Комментарии
- 17 апр 2019 22:59Анна Петровна Терре ( Заева )
- 17 апр 2019 23:40Надежда Федосеева
- 18 апр 2019 00:05Татьяна Младиновская
- 18 апр 2019 00:11Татьяна Верховинская
- 18 апр 2019 00:19Екатерина Платонова
- 18 апр 2019 00:19Екатерина Платонова
- 18 апр 2019 03:37Анастасия Прилукова (Походенко)....
- 18 апр 2019 05:41Алла Паровина(Долгая)
- 18 апр 2019 05:48Галина Чернышева
- 18 апр 2019 06:37надежда грицук вязание (вяжу на заказ)горчица что придает?
- 18 апр 2019 09:05Александра Кудрявцева (Бедокурова)
- 18 апр 2019 11:46Юлия курукинаПоздравляю!!!
- 18 апр 2019 12:39Жанна Ошва
- 18 апр 2019 15:39Ирина Салогуб (Рождественская)!
- 21 апр 2019 16:48Наталья БВкус детства. Мама так готовила котлеты, только без горчицы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бaбyшка наyчила.
Oчень coчные и вкycныe котлетки. Oт таких котлетoк не мoжeт устoять вся ceмья
1-1,5 кг фарша (у меня свинина + говядина)
3-4 средних картошины (сырые)
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль, перец, горчица
растительное масло
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу, но не пересолите.
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь, количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты.
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла
И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся.
Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
Приятного аппетита!