Мой Любимый печеночный торт.

Многие скажут «Фу, пеееееечень»...
Так они просто не пробовали!🤩
Готовила сегодня на методе проб и ошибок!😏
Так что держите беспроигрышный вариант👌


Печеночный торт «Моя субботняя любовь»😃

Нам понадобятся:
На блинчики:
Печень куриная-1кг
Сметана-2ст.л
Мука-250гр (1 стакан. Я просеяла через сито)
Яйца-2шт. 🥚
Соль-1ст.л🧂
Масло сливочное

Прослойка:
Лук -3 шт🧅
Морковь -4 (у меня были очень тонкие)🥕 Соль-1ст.л.
Смазывать:
Сметана-100 гр
Майонез-100гр
Прованские травы-2ст.л.
Чеснок-5 зубчиков

Имейте ввиду, прослойки должно получиться не меньше чем теста на блины.

Печень промываем, не паримся и ничего не снимаем, прям к печени добавляем все ингредиенты для теста, взбиваем погружным блендером. Не бойтесь, все перемололось даже со всеми пленочками.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне. Кстати сначала смазываем сковороду сливочным маслом и каждый блинчик не просто выливаем, а разглаживаем по всей сковороде.

Далее весь лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем до мягкости лук 🧅,всыпаем морковь 🥕 , солим.
Делаем промазку, для этого смешиваем майонез, сметану в равных пропорциях, специи, давим туда чеснок 🧄.

Далее собираем: блин➡промазали➡зажарка➡блин и тд.
Сверху должна быть промазка и украшаем укропом или любой зеленью ☘.
Убираем в холодильник до охлаждения 😻
Готово ✅ .

Комментарии