Многие скажут «Фу, пеееееечень»... Так они просто не пробовали!🤩 Готовила сегодня на методе проб и ошибок!😏 Так что держите беспроигрышный вариант👌
Печеночный торт «Моя субботняя любовь»😃
Нам понадобятся: На блинчики: Печень куриная-1кг Сметана-2ст.л Мука-250гр (1 стакан. Я просеяла через сито) Яйца-2шт. 🥚 Соль-1ст.л🧂 Масло сливочное
Прослойка: Лук -3 шт🧅 Морковь -4 (у меня были очень тонкие)🥕 Соль-1ст.л. Смазывать: Сметана-100 гр Майонез-100гр Прованские травы-2ст.л. Чеснок-5 зубчиков
Имейте ввиду, прослойки должно получиться не меньше чем теста на блины.
Печень промываем, не паримся и ничего не снимаем, прям к печени добавляем все ингредиенты для теста, взбиваем погружным блендером. Не бойтесь, все перемололось даже со всеми пленочками.
Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне. Кстати сначала смазываем сковороду сливочным маслом и каждый блинчик не просто выливаем, а разглаживаем по всей сковороде.
Далее весь лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем до мягкости лук 🧅,всыпаем морковь 🥕 , солим. Делаем промазку, для этого смешиваем майонез, сметану в равных пропорциях, специи, давим туда чеснок 🧄.
Далее собираем: блин➡промазали➡зажарка➡блин и тд. Сверху должна быть промазка и украшаем укропом или любой зеленью ☘. Убираем в холодильник до охлаждения 😻 Готово ✅ .
Мой Любимый печеночный торт.
Многие скажут «Фу, пеееееечень»...
Так они просто не пробовали!🤩
Готовила сегодня на методе проб и ошибок!😏
Так что держите беспроигрышный вариант👌
Печеночный торт «Моя субботняя любовь»😃
Нам понадобятся:
На блинчики:
Печень куриная-1кг
Сметана-2ст.л
Мука-250гр (1 стакан. Я просеяла через сито)
Яйца-2шт. 🥚
Соль-1ст.л🧂
Масло сливочное
Прослойка:
Лук -3 шт🧅
Морковь -4 (у меня были очень тонкие)🥕 Соль-1ст.л.
Смазывать:
Сметана-100 гр
Майонез-100гр
Прованские травы-2ст.л.
Чеснок-5 зубчиков
Имейте ввиду, прослойки должно получиться не меньше чем теста на блины.
Печень промываем, не паримся и ничего не снимаем, прям к печени добавляем все ингредиенты для теста, взбиваем погружным блендером. Не бойтесь, все перемололось даже со всеми пленочками.
Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне. Кстати сначала смазываем сковороду сливочным маслом и каждый блинчик не просто выливаем, а разглаживаем по всей сковороде.
Далее весь лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем до мягкости лук 🧅,всыпаем морковь 🥕 , солим.
Делаем промазку, для этого смешиваем майонез, сметану в равных пропорциях, специи, давим туда чеснок 🧄.
Далее собираем: блин➡промазали➡зажарка➡блин и тд.
Сверху должна быть промазка и украшаем укропом или любой зеленью ☘.
Убираем в холодильник до охлаждения 😻
Готово ✅ .