Фета 🧐

〽️Белоснежная☁️
✨Солоноватая
🌵Стройная в нарезке
❄️Тающая на языке
Ее родина — Греция, где ее продают прямо из бочонков — крупными брусками, величиной с ладонь, которые находятся в соляном растворе.
😱Настоящую Фету нельзя намазать на хлеб.
Сыр Фета был известен еще раньше, с момента начала разведения коз и овец на побережье Адриатического моря.
🤓Подобный сыр изготавливали и в древней Иудее, и в древнем Египте.
☝️На данный момент право производить сыр Фету имеет только Греция.
♻️Сыр Фета жирный, но считается низкокалорийным. Его жирность в среднем составляет до 50%-60%.
♻️В 100 гр. продукта содержится всего 290 ккал, а также:
• 24 гр. жиров;
• 27 гр. белков.
• углеводов сыр не содержит.
Уникальные свойства сыра Фета
Этот продукт содержит уникальный набор 🌐минералов, 💠витаминов и кисломолочных бактерий, которые способствуют пищеварению.
Замечено, что настоящая Фета из натурального молока способна бороться на клеточном уровне с листерозом.
🔆Эти бактерии поражают клетки организма, и им чаще всего подвержены дети.
⚠️Фета эффективно применяется в диете именно при этом заболевании

Маринуем сыр фета

Комментарии