Многие люди боятся начинать варить сыры, потому что считают , что приобрести всё для этого необходимое , им финансово не под силу.

Поговорим об этом подробнее.
Что действительно нужно иметь под рукой, а без чего можно первое время обойтись ?
♻️Плита газовая 🔥или электрическая.
Несколько кастрюль объёмом от 5 литров . Половник. Дуршлаг. Шумовка. Венчик .Длинный нож .
Всё это найдется у каждой хозяйки.
♻️⏰Таймер бытовой - что бы не проспать все технологические паузы во время варки.
Как вариант - можно пользоваться таймером в сотовом телефоне .
📟Весы бытовые обычные.
♻️Ткань синтетическая любая (как раз найдётся применение старым блузам и платьям)
♻️🌡Термометр пищевой. Для точного измерения температуры молока.
Вещь на самом деле нужная не только в сыроделии. Например, очень удобно варить каши , контролируя момент закипания.
🔰Форма для сыра!
Совсем не обязательно её сразу покупать на сайте сыроделия.
Настоящий клад хороших форм это магазины хозтоваров.
Одна из моих форм называется - кастрюля для свч (или для мойки фруктов🤗).
♻️Холодильник обычный бытовой.
♻️Любой молокосвертывающий фермент в жидком или сухом состоянии .
Самый дешевый и доступный вариант это пакетик Меито на 100 литров молока по цене 35-45 р.
♻️Раствор кальция хлорид 10% для пастеризации молока- продаётся в обычной аптеке ( 10 ампул =50-70 р)
🔆🔆🔆🔆☝️☝️☝️Перечисленного выше достаточно для того, что бы начать осваивать простые технологии молодых рассольных сыров без сроков созревания и без применения ЗАКВАСОЧНЫХ культур.
Этого достаточно для прохождения обучения в нулевом классе новичков , где мы осваиваем
технологии приготовления :
✅Брынзы
✅Примо сале
✅Рикотты
✅Халлуми
✅Адыгейского
Если процесс сыроделия вас увлечет и захочется двигаться дальше, то дополнительно потребуются :
🔰⚖️Весы ювелирные с точностью от 0.01 грамм.
🔰Закваски .
Заквасочных культур много и они все разные по производителям, массе и ценам! На занятиях мы разбираем подробно все виды и составляющие и покупаем только необходимые для занятий.
🔰Холодильник с температурой +12+14 градусов.
🔰Измеритель влажности и температуры помещения для контроля режима созревания сыра.
🔰Рн метр для измерения кислотности Молока.
Приходите !
Мы рады каждому! И всегда готовы помочь советом !
Следующий набор новичков в сыроделии идёт на 17 января 22 года
Запись открыта.

Комментарии