Максим Решетников принял участие в работе Всемирной выставки цифровой торговли в Китае
Максим Решетников принял участие в работе Всемирной выставки цифровой торговли в Китае.
Министр https://ok.ru/minec_russia представил опыт России в регулировании платформенной экономики в рамках бизнес-диалога «Цифровые технологии как основа зеленого развития». «Быстрому росту платформ способствует высокий уровень цифровизации финансового сектора. Более 90% покупок в стране оплачиваются банковским переводом, в том числе с помощью QR-кодов и инструментов биометрии. Государственные цифровые сервисы расширяются, позволяя бизнесу экспериментировать. Например, мы работаем над доставкой товаров с ограниченным оборотом с идентификацией через единую биометрическую систему», – отметил министр. Максим Решетников рассказал об основных достижениях России в сфере цифровой торговли: 🔹Сегодня более 15% розничной торговли в России осуществляется через интернет. 🔹Уже 4 года Россия лидирует в мире по росту электронной коммерции, показывая ежегодный прирост на 30%. 🔹Россия – одна из первых стран, принявших закон о регулировании платформенной экономики. Он вступит в силу с 1 октября 2026 года. «Новое законодательство также будет применяться к зарубежным цифровым платформам. Мы уверены, что создали всеобъемлющую законодательную базу, которая защитит всех участников рынка. И конечно, мы видим большой потенциал для международного сотрудничества», – заключил министр. Также в рамках выставки прошли деловые встречи, где состоялся обмен опытом между предприятиями цифровых платформ. Значительное внимание было уделено развитию искусственного интеллекта и его прикладному применению в экономике. По окончании форума в Ханчжоу глава Минэкономразвития продолжит работу в Пекине, где состоится заседание Российско-китайской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В центре повестки – развитие взаимной торговли, поддержка инвестиционной кооперации, сотрудничество в сфере туризма и другие актуальные вопросы.
Правительство России
Максим Решетников принял участие в работе Всемирной выставки цифровой торговли в Китае.
Министр https://ok.ru/minec_russia представил опыт России в регулировании платформенной экономики в рамках бизнес-диалога «Цифровые технологии как основа зеленого развития».
«Быстрому росту платформ способствует высокий уровень цифровизации финансового сектора. Более 90% покупок в стране оплачиваются банковским переводом, в том числе с помощью QR-кодов и инструментов биометрии. Государственные цифровые сервисы расширяются, позволяя бизнесу экспериментировать. Например, мы работаем над доставкой товаров с ограниченным оборотом с идентификацией через единую биометрическую систему», – отметил министр.
Максим Решетников рассказал об основных достижениях России в сфере цифровой торговли:
🔹Сегодня более 15% розничной торговли в России осуществляется через интернет.
🔹Уже 4 года Россия лидирует в мире по росту электронной коммерции, показывая ежегодный прирост на 30%.
🔹Россия – одна из первых стран, принявших закон о регулировании платформенной экономики. Он вступит в силу с 1 октября 2026 года.
«Новое законодательство также будет применяться к зарубежным цифровым платформам. Мы уверены, что создали всеобъемлющую законодательную базу, которая защитит всех участников рынка. И конечно, мы видим большой потенциал для международного сотрудничества», – заключил министр.
Также в рамках выставки прошли деловые встречи, где состоялся обмен опытом между предприятиями цифровых платформ. Значительное внимание было уделено развитию искусственного интеллекта и его прикладному применению в экономике.
По окончании форума в Ханчжоу глава Минэкономразвития продолжит работу в Пекине, где состоится заседание Российско-китайской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В центре повестки – развитие взаимной торговли, поддержка инвестиционной кооперации, сотрудничество в сфере туризма и другие актуальные вопросы.