Сегодня день рождения отмечают три ветерана нашего региона.

Труженику тыла Александру Петровичу Куданцеву из Пионерского исполнилось 92 года.
Когда началась война, ему было девять лет. Трудился на нужды фронта: пас овец, работал на сенокосе на животноводческом комплексе, убирал урожай. Награждён медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».
После окончания в 1951 году иркутской школы авиаторов его направили мотористом первого класса в Заполярье на полуостров Таймыр. В 1955-м окончил Бугурусланское лётное училище гражданской авиации. В 1980-х годах перебрался в Калининградскую область. Десять лет отработал в аэропорту «Храброво».
Отмечен почётным званием «Ветеран труда», его общий трудовой стаж составляет 70 лет и 8 месяцев.
86-летие празднует Нина Андреевна Цвирко из Янтарного, в детстве ставшая узницей концлагеря.
Родилась в Воронежской области. Когда началась Великая Отечественная война, ей было всего три года. В 1942 году вместе с мамой, бабушкой, младшими братом и сестрой её отправили в лагерь смерти, который фашисты организовали на территории совхоза. В 1943-м их освободили советские войска.
После войны окончила семилетку и педагогическое училище. В 1960 году переехала в Калининградскую область. Работала учителем начальных классов. Отмечена почётными званиями: «Ветеран труда», «Отличник народного просвещения».
У Нины Андреевны есть сын и дочь, две внучки и трое внуков.
83 года исполнилось Марии Андреевне Байковой из Гусева, которая тоже стала узницей фашистского режима.
Родилась в Брянской области. Её маму с детьми немцы в 1942 году вывезли на принудительные сельскохозяйственные работы в Белоруссию. Через два года семья вернулась в сожжённую деревню, жили у родственников в землянке.
Летом 1946 года отец, окончивший войну в Восточной Пруссии и участник легендарного Парада Победы в Москве, перевёз семью в Таннзее (сейчас – посёлок Еловое Гусевского округа).
Окончила школу, сельскохозяйственный техникум и институт. Более 30 лет работала экономистом и главным бухгалтером в Гусевской центральной районной больнице. Её общий трудовой стаж превышает 45 лет. Отмечена почётным званием «Ветеран труда».
Мария Андреевна воспитала дочь. У неё двое внуков.
Поздравляем и желаем крепкого здоровья!