🍁⭐Одно из самых масштабных и грандиозных событий этого года в нашей стране — выставка-форум «Россия».
Символично, что ее открытие произошло именно в День народного единства. Логика проста — все мы едины, но уникальны! Похвастаться, конечно же, нашлось чем и Воронежской области. Не успеваете следить за всеми репортажами? ✅Собрали наиболее красочные и познавательные моменты в нашей статье! А еще больше информации о Воронежской области на выставке можно найти по хэштегу #выставкароссия #govvrn36 #ВоронежскаяОбласть
Что Воронежская область показывает на выставке «Россия»?
В субботу, 4 ноября, в Москве на ВДНХ торжественно открылась грандиозная международная выставка-форум «Россия», на которой представляют свои достижения Воронежская область и все остальные регионы нашей страны. Сегодня мы расскажем и покажем то, чем гордится и может похвастаться наш регион!
Наша экспозиция знакомит гостей с историческими событиями, нынешней реальностью региона и теми позитивными изменениями, которые произошли за последние годы. Стенд области — интерактивный черный куб с контентом на внутренних экранах, изображения которого неразрывно переходят от стен к полу. Это позволяет зрителю получить единый круговой обзор в 360° формате. Символизирует уникальный объект главное богатство региона – чернозем. Именно отсюда всем привет шлют наши персонажи, например, анимированный Петр I или Котенок с улицы Лизюкова.
Но не одним кубом единым! Стенд знакомил московских гостей с достижениями, реальностью и другими вещами, определяющими сегодняшнюю Воронежскую область. Например, об одной из связующих идей рассказал министр экономического развития Воронежской области Данил Кустов: Мы специально делали наш павильон интересным для всей семьи. Чтобы каждый человек почувствовал важность нашего региона. Гости воронежского стенда могут увидеть достижения в авиакосмической отрасли и уникальные двигатели, которые выводили на околоземную орбиту ракетоноситель «Протон». Также у нас представлены три интерактивных игры, в которых можно построить плотину для бобров, сделать самолет или собрать урожай. Ведь Воронежская область – это во многом аграрный регион, в котором до половины валового продукта приходится на сельское хозяйство.
Такого же мнения придерживается и один из амбассадоров региона — олимпийская чемпионка, гимнастка Ангелина Мельникова. Она была поражена качеством наполнения стенда и смогла моментально разгадать его «главную загадку»: Мне очень понравился черный куб, я сразу поняла, что это отсылка к Черноземью. Меня очень впечатлило внутреннее оформление куба и анимация, которая там представлена. Я поняла, что здесь будет интересно как детям, так и взрослым.
Взрослые и дети — это лишь одна сторона форума-выставки, а вторая — это его международный статус! Наш стенд привлек внимание делегации из Кубы. Например, они узнали про визит в Воронеж Фиделя Кастро, выяснили свой вес в лисах, выхухолях, а также российских бобрах, каждый третий из которых живет в Воронежской области! Особенный интерес у кубинцев вызвала интерактивная панель, где можно было самостоятельно собрать самолет Ил-96. По словам иностранных гостей, на Кубу были поставлены четыре широкофюзеляжных самолета этой модели, собранные на Воронежском авиазаводе. Один из них предназначен для обслуживания президента Кубы.
Отметим также и суммарный ажиотаж около нашего стенда — это больше 3,5 тысяч человек, которые иммерсивно, визуально, тактильно и аудиально уже начали знакомство с Воронежской областью. Выставка-форум продлится 160 дней, учитывая это, Губернатор Александр Гусев предположил, что больше полумиллиона гостей и жителей столицы смогут познакомиться с нашим регионом, а потом, возможно, часть из них запланируют путешествие. Глава региона также поделился статистикой самых привлекательных мест для столичных гостей стенда: В среднем гости проводили на нашем стенде 15−20 минут: проходили интерактивы, смотрели виртуальное 3D-шоу о Воронеже, изучали технологии и проверяли свои знания о регионе. В первый день форума посетители стенда ответили на 900 вопросов о нашей области, «построили» 130 широкофюзеляжных самолетов Ил-96, проложили 600 маршрутов путешествия в Воронеж, 170 раз запустили в полет «голографический» макет космического корабля «Буран» и совершили 150 прогулок по виртуальной Нововоронежской АЭС.
Еще один важный момент — это уникальность работников стенда, их имидж. Каждый «стендист» — лицо Воронежской области, он олицетворяет ее стиль, дух, историю и вкус. Именно поэтому к задаче была привлечена Татьяна Сулимина — воронежский дизайнер, который известен на всю страну.
Отметим, что ее творчество часто вдохновлено историей региона. У неё есть коллекции, посвященные Петру Первому, принцессе Ольденбургской, Дмитрию Веневитинову, Андрею Платонову. Теперь этот масштабный список пополнит и коллекция для работников выставки-форума «Россия».
Вам оказалось мало фотографий? Тогда ждем вас на видео-экскурсии! Хотите увидеть «куб» изнутри, посмотреть на Петра I и его пушкарей или проплыть вместе с его флотом по морю? Тогда вам сюда!
Правительство Воронежской области
🍁⭐Одно из самых масштабных и грандиозных событий этого года в нашей стране — выставка-форум «Россия».
Символично, что ее открытие произошло именно в День народного единства. Логика проста — все мы едины, но уникальны! Похвастаться, конечно же, нашлось чем и Воронежской области. Не успеваете следить за всеми репортажами?
✅Собрали наиболее красочные и познавательные моменты в нашей статье! А еще больше информации о Воронежской области на выставке можно найти по хэштегу #выставкароссия
#govvrn36 #ВоронежскаяОбласть
В субботу, 4 ноября, в Москве на ВДНХ торжественно открылась грандиозная международная выставка-форум «Россия», на которой представляют свои достижения Воронежская область и все остальные регионы нашей страны. Сегодня мы расскажем и покажем то, чем гордится и может похвастаться наш регион!
Мы специально делали наш павильон интересным для всей семьи. Чтобы каждый человек почувствовал важность нашего региона. Гости воронежского стенда могут увидеть достижения в авиакосмической отрасли и уникальные двигатели, которые выводили на околоземную орбиту ракетоноситель «Протон». Также у нас представлены три интерактивных игры, в которых можно построить плотину для бобров, сделать самолет или собрать урожай. Ведь Воронежская область – это во многом аграрный регион, в котором до половины валового продукта приходится на сельское хозяйство.
Мне очень понравился черный куб, я сразу поняла, что это отсылка к Черноземью. Меня очень впечатлило внутреннее оформление куба и анимация, которая там представлена. Я поняла, что здесь будет интересно как детям, так и взрослым.
В среднем гости проводили на нашем стенде 15−20 минут: проходили интерактивы, смотрели виртуальное 3D-шоу о Воронеже, изучали технологии и проверяли свои знания о регионе. В первый день форума посетители стенда ответили на 900 вопросов о нашей области, «построили» 130 широкофюзеляжных самолетов Ил-96, проложили 600 маршрутов путешествия в Воронеж, 170 раз запустили в полет «голографический» макет космического корабля «Буран» и совершили 150 прогулок по виртуальной Нововоронежской АЭС.
Отметим, что ее творчество часто вдохновлено историей региона. У неё есть коллекции, посвященные Петру Первому, принцессе Ольденбургской, Дмитрию Веневитинову, Андрею Платонову. Теперь этот масштабный список пополнит и коллекция для работников выставки-форума «Россия».