Пирожки с лебедой: рецепт от донских армян ☀️

Многие считают лебеду обычным сорняком, но донские армяне к ней относятся по-особенному. В военные годы это растение спасало от голодной смерти целые семьи.
До сих пор в Ростовской области — например, в селе Чалтырь — пекут пирожки с лебедой. Рецепт передается из поколения в поколение.
Ингредиенты для начинки:
— 600 г лебеды
— 2 луковицы
— 150 г домашней сметаны
— 150 г домашнего творога
— 150 г сливочного масла
— 3 яйца
— Соль по вкусу
Ингредиенты для теста:
— 700 г муки
— 200 г сливочного масла
— 10 г сухих дрожжей
— 300 мл питьевой воды
— 1 ч. л. соли
Тщательно перемешиваем ингредиенты для теста, даём настояться в течение часа. Отвариваем лебеду, рубим её. Обжариваем мелко нарезанный лук, смешиваем с лебедой, маслом, сметаной, творогом и яйцами, солим. Разрезаем тесто на несколько частей, раскатываем лепешки и в середину кладем начинку. Защепляем концы косичкой, чтобы шов был сверху по центру.
Раскладываем пирожки на смазанном растительным маслом противне, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут.
Пирожки готовы!
Приятного аппетита 🔥
#Россия #Ростовскаяобласть

Пирожки с лебедой: рецепт. Россия. Поехали!
00:57
Пирожки с лебедой: рецепт. Россия. Поехали!

Комментарии

Комментариев нет.