#рецепты

Печенье конфетки" с секретом! 🍬
На 16 штук:
Тесто:
- 90г сметаны
- 90г сливочного масла
- 1 желток
~ 200г муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- конфеты "Коровка" 16штук (~ 250г)
В миске размешать сметану, желток и размягченное сливочное масло. Всыпать половину муки, разрыхлитель и перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на 8 сегментов. На верхушку треугольника положить конфету и свернуть как рогалик. Скрепить концы как у конфеты. Переложить на противень.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗При таком способе формовке начинка может немного вытечь при выпечке. Это нормально. Чтобы начинка не вытекает, можно использовать половину конфеты.
Также "Коровку" можно заменить на:
сгущёнку варёную, варенье, джем, мармелад, сухофрукты, творог, кусочек яблока, халву, орехи.

Комментарии

Комментариев нет.