Печенье конфетки" с секретом! 🍬 На 16 штук: Тесто: - 90г сметаны - 90г сливочного масла - 1 желток ~ 200г муки - 0.5 ч.л. разрыхлителя Начинка: - конфеты "Коровка" 16штук (~ 250г) В миске размешать сметану, желток и размягченное сливочное масло. Всыпать половину муки, разрыхлитель и перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на 8 сегментов. На верхушку треугольника положить конфету и свернуть как рогалик. Скрепить концы как у конфеты. Переложить на противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. ❗При таком способе формовке начинка может немного вытечь при выпечке. Это нормально. Чтобы начинка не вытекает, можно использовать половину конфеты. Также "Коровку" можно заменить на: сгущёнку варёную, варенье, джем, мармелад, сухофрукты, творог, кусочек яблока, халву, орехи.
Бабушкин тайник советов!
#рецепты
Печенье конфетки" с секретом! 🍬
На 16 штук:
Тесто:
- 90г сметаны
- 90г сливочного масла
- 1 желток
~ 200г муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- конфеты "Коровка" 16штук (~ 250г)
В миске размешать сметану, желток и размягченное сливочное масло. Всыпать половину муки, разрыхлитель и перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на 8 сегментов. На верхушку треугольника положить конфету и свернуть как рогалик. Скрепить концы как у конфеты. Переложить на противень.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗При таком способе формовке начинка может немного вытечь при выпечке. Это нормально. Чтобы начинка не вытекает, можно использовать половину конфеты.
Также "Коровку" можно заменить на:
сгущёнку варёную, варенье, джем, мармелад, сухофрукты, творог, кусочек яблока, халву, орехи.