Нам понадобится: Ряженка 500 миллилитров, Манка 250 грамм, Яйцо 1 штука, Яблоки 3-4 штуки, Разрыхлитель 1,5 чайные ложки, Сахар 100 грамм, Ваниль, корица. Манку залить ряженкой и оставить на пол часика для набухания. Ряженка должна быть теплой, комнатной температуры. Потом добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, ваниль и корицу. Хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими дольками. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, вылить половину теста. На тесто выложить яблоки и оставшееся тесто. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Выпекаем минут сорок или до сухой палочки. Очень вкусный и ароматный манник получился. Приятного аппетита, успехов в кулинарии!
Шедевры кулинарии
ПЫшНЫЙ МАННИК НА РЯЖЕНКЕ.
Нам понадобится:
Ряженка 500 миллилитров,
Манка 250 грамм,
Яйцо 1 штука,
Яблоки 3-4 штуки,
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки,
Сахар 100 грамм,
Ваниль, корица.
Манку залить ряженкой и оставить на пол часика для набухания.
Ряженка должна быть теплой, комнатной температуры.
Потом добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, ваниль и корицу. Хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими дольками.
В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, вылить половину теста.
На тесто выложить яблоки и оставшееся тесто.
Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов.
Выпекаем минут сорок или до сухой палочки.
Очень вкусный и ароматный манник получился.
Приятного аппетита, успехов в кулинарии!