Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 ноя 2017 00:16Могу (как инженер) добавить ноу -хау (использовать ультразвуковые машинки для стиральных работ -они повышают процесс массообмена на 30------ процентов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! идея дарится бесплатно для людей села! (село Соколки ,Мамадышского района Татарской АЭСР
- 21 ноя 2017 08:27А сколько держали? Чтоб несильно соленая была?
- 24 ноя 2017 22:21В рецепте- лучше на ночь, но можно и несколько часов. Учтите- лично я всю рыбу перемораживаю, и всем советую
- 16 янв 2018 16:01Т.е. когда перемораживаете - до засолки или - после??? И для чего???
- 17 янв 2018 09:04Перемораживают рыбу для того,чтобы паразитов убить,хоть частично
- 30 янв 2018 20:08Перемораживаю рыбу до готовки- потрошу, чищу, если надо- филерую и- в пакетах в морозилку.
- 30 янв 2018 20:10Вам, видимо, очень сильно повезло, что Вы не видели, сколько всяких гадов живёт в рыбе. В идеале, её надо распотрошить сразу после того, как поймали, тогда больше шансов, что рыба чистая. Но так редко бывает...
- 14 янв 2019 20:15а что тут пробовать ?????РАССКАЗАЛА НА НОЛЬ А ФОТО ПОКАЗАЛА 3х литровую банку ВО ДАЕТ ЗАЧЕМ????
- 17 янв 2019 20:34Для каждой рыбы есть определенные сан-пины, в течение какого времени её надо морозить. И, если выдержите положенное время (а я ещё и прибавляю денёк-другой-третий), то рыбу можно спокойно кушать- паразитов не будет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шедевры кулинарии
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее.
Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.