ВЕШЕНКИ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ В СМЕТАНЕ.

Для данного рецепта можно использовать практически любые грибы, свежие, сушеные или замороженные. Однако именно вешенки дают очень нежный кремовый вкус. В сочетании со сметаной они образуют прекрасный дуэт, который оценят даже самые искушенные гурманы. Очень вкусно сочетать такой грибной соус с отварным картофелем или, например, рисом.
Ингредиенты:
Вешенки — 250 Грамм
Лук репчатый — 0.5 Штуки
Сметана — 50 Грамм
Масло растительное — 5 Миллилитров
Специи — По вкусу
Соль, перец — По вкусу1. Грибы моем и чистим. Затем режем их и обжариваем на растительном масле. Ждем, пока они не уменьшатся в объеме и не выделится жидкость. Когда жидкость почти полностью испарится, добавим в сковороду лук и обжарим все вместе до румяности.
2. Теперь пришло время добавить сметану. Перемешайте ее с грибами и луком. Затем добавьте соль, перец и специи по своему усмотрению.
3. Немного потушим грибы с соусом на маленьком огне под крышкой. Когда все закипит, снимаем крышку, огонь увеличим и обжарим, пока излишки жидкости не уйдут.
4. Вот и все! Грибы можно подавать. Приятного аппетита, зовите всех к столу!

Комментарии