Комментарии
- 5 авг 2021 17:22Людмила Фатеева
- 6 авг 2021 06:25Александр РудичЭто же цезарский гриб. Я сам их мариную и ем сырыми, слегка подсолив.
- 7 авг 2021 03:47Татьяна Пелых ( Максименко)Впервые слышу,чтобы грибы в СОДЕ мариновали
🙄
- 7 авг 2021 14:31Галина Лещук (Гикало) ответила Александру Рудичу
- 8 авг 2021 11:47лена тупахиначеловек ошибся.имелось в виду-соль
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибы России
Грибы Толкачики на зиму
Ингредиенты
1 кг отваренных грибов
Маринад:
на 1 литр воды
1 ст. ложка с верхом соды
1 ч. ложка с верхом сахара
4-5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
70 мл 9% уксуса
Как приготовить
Собранные грибы нельзя долго хранить, они нуждаются в немедленной переработке.
Перед приготовлением с плодовых тел нужно аккуратно убрать все загрязнения и тщательно промыть.
Отваривать грибы рекомендуется 40-50 минут.
Приготовить маринад, вскипятить. Добавить в него отваренные грибы, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
#грибы #лес #тихаяохота #грибалка #грибники #дарылеса #ягоды #рецепты #попловок