Перед варкой молодые сосновые шишки перебираем, выбрасываем мусор, тщательно моем в чистой проточной воде. Затем 1 килограмм шишек заливаем 3 л воды и варим на маленьком огне 4 ч. Остудить смесь и поставить её на ночь в холодильник или прохладное место. Утром процеживаем, получается розовый кисель. Шишки убираем. На каждый литр этого розового киселя добавляем 1 килограмм сахара (лучше виноградный сахар или тростниковый). Варим, пока не загустеет. В процессе варки варенье становится прозрачным и похоже на мёд. Разливаем в подготовленные баночки. Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. А можно закатать и хранить как обычное варенье. #грибы #лес #варенье #весна #сосновыешишки
Грибы России
Рецепт варенья из сосновых шишек:
Перед варкой молодые сосновые шишки перебираем, выбрасываем мусор, тщательно моем в чистой проточной воде.
Затем 1 килограмм шишек заливаем 3 л воды и варим на маленьком огне 4 ч.
Остудить смесь и поставить её на ночь в холодильник или прохладное место.
Утром процеживаем, получается розовый кисель.
Шишки убираем.
На каждый литр этого розового киселя добавляем 1 килограмм сахара (лучше виноградный сахар или тростниковый).
Варим, пока не загустеет.
В процессе варки варенье становится прозрачным и похоже на мёд.
Разливаем в подготовленные баночки.
Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
А можно закатать и хранить как обычное варенье.
#грибы #лес #варенье #весна #сосновыешишки