Тыквенный суп, который вы вряд ли готовили когда-либо.

тыква, орехи и бекон

Самый сытный тыквенный суп, с орехами и беконом.

На 3 порции понадобится:

Овощи: 300 г очищенной тыквы; 100 г репчатого, желательно сладкого лука; 150 г очищенной моркови

Специи: 3 гвоздика гвоздики, по 1/5 чайной ложки молотых кардамона, мускатного ореха и кориандра, ½ ч.л. молотой куркумы, соль ½ ч.ложки

Бекон: 200 г

Орехи: 2-3 грецких, по 1 столовой ложке миндаля, чищенных соленых фисташек и фундука.

Остальное: белый хлеб 2 ломтика, тимьян 3-5 веточек, оливковое масло 2 столовых ложки, 2 чайных ложки меда, ½ литра овощного бульона, немного пряной рукколы на декор, сливки 50 мл

Оборудование: плита, духовка, противень, пергамент, погружной блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву чистим, нарезаем на кубики размером около 2 см, лук - крупным кубиком, морковь - на полукольца толщиной около 5-8 мм.

В миске смешиваем мед, специи, масло и хорошенько взбиваем.

Добавляем все нарезанные овощи и хорошенько перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 С, на противень пергамент, на него тимьян, овощи и остатки маринада. Отправляем запекаться в режиме верх/низ до тех пор, пока краешки овощей не начнут покрываться карамельной корочкой.

Бекон нарезаем на кубики около 5-6 мм, с хлеба срезаем корочку и крошим, орехи слегка измельчаем ножом.
На сухую сковородку отправляем бекон, даем ему слегка растопиться. Далее идет хлебная крошка, обжаривать около 1 минуты. И под конец отправляем орехи, обжариваем активно помешивая около 2-3 минут.

Пусть орехи впитают копченый аромат бекона. Следим за тем, чтобы хлеб не подгорел.

В сотейнике прогреваем бульон, добавляем овощи и измельчаем в однородное, бархатное пюре. Сейчас надо попробовать, и решить все ли нас устраивает. Если Вам кажется, что маловато соли, пока не солите. Ведь соль есть в беконе.

В глубокую тарелку наливаем суп, в центр выкладываем пару ложек обжаренных орехов с беконом, украшаем рукколой и добавляем немного сливок – они подарят брутальному супу немного нежности.

Далее продолжаем радоваться жизни, роскошной осени и с нетерпением ждать зимы )))

Приятного аппетита, да пребудут с вами соль и перец!

И одтельное спасибо за то, что дочитали и подписались. Вы прекрасный человек!
если нравится статья, то не забудьте подписаться )))) 
если нравится статья, то
не забудьте подписаться )))) 
если нравится статья, то
не забудьте подписаться )))) 
https://ok.ru/group/70000004423759

Комментарии

Комментариев нет.