Обычно под этим соусом подают креветки. Наверняка вам нравится это блюдо — креветки васаби. Но, раскрою секрет, это отличная заправка для салата с морепродуктами, например классически с кальмаром и вареными яйцами. А я иногда даже оливье им заправляю, особенно если он с креветками или курицей. Кстати, в моей группе вы можете найти еще больше рецептов.
Как готовить: 3-4 веточки петрушки нарезать и переложить в блендер. Добавить сок трети лимона, 30 мл воды и сделать смузи. Процедить через мелкое сито или марлю. Порошок васаби тщательно растереть с получившимся зеленым соком в однородную массу. 200 г майонеза смешать с зеленой заправкой васаби. Размешав, вывести соус на нужный вкус по сладости: по 1 чайной ложке добавлять сгущенное молоко в соус и тщательно перемешивать, постоянно пробуя. Не добавлять сразу столовыми ложками, есть риск получить сладкий острый майонез. А так — сладость просто замаскирует горечь васаби. Обычно мне хватает 3-4 ч. л. сгущенки.
Если не охота возиться: Петрушку в рецепте я использую для придания более зеленого цвета соусу. Можно же просто воспользоваться красителем, избежав возни с блендером.
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
Готовим заправку «Майонез Васаби»
Обычно под этим соусом подают креветки. Наверняка вам нравится это блюдо — креветки васаби. Но, раскрою секрет, это отличная заправка для салата с морепродуктами, например классически с кальмаром и вареными яйцами. А я иногда даже оливье им заправляю, особенно если он с креветками или курицей. Кстати, в моей группе вы можете найти еще больше рецептов.Как готовить:
3-4 веточки петрушки нарезать и переложить в блендер.
Добавить сок трети лимона, 30 мл воды и сделать смузи.
Процедить через мелкое сито или марлю. Порошок васаби тщательно растереть с получившимся зеленым соком в однородную массу.
200 г майонеза смешать с зеленой заправкой васаби.
Размешав, вывести соус на нужный вкус по сладости: по 1 чайной ложке добавлять сгущенное молоко в соус и тщательно перемешивать, постоянно пробуя. Не добавлять сразу столовыми ложками, есть риск получить сладкий острый майонез. А так — сладость просто замаскирует горечь васаби. Обычно мне хватает 3-4 ч. л. сгущенки.
Если не охота возиться:
Петрушку в рецепте я использую для придания более зеленого цвета соусу. Можно же просто воспользоваться красителем, избежав возни с блендером.
Вступай в мою группу, чтобы вкусно есть!