КРЫЛЫШКИ ПО-ГАВАЙСКИ НА ГРИЛЕ

Готовим крылышки по-гавайски на гриле. Не сложный рецепт, но какой вкус! Вступайте в мою группу, еще больше рецептов тут!

ИЗ ЧЕГО:
Куриные крылья 600 г

Маринад:
Ананасовый сироп 125 мл (можно взять из-под консервированных ананасов)
Соевый соус 60 мл
Кетчуп 2 столовых ложки
Свежий имбирь (натертый) 1 столовая ложка
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу

КАК:
Куриные крылья разделить по суставам. 1-ю фалангу оставить на бульон. А можно использовать крыло целиком, как я.

Смешать все ингредиенты для маринада. Перелить маринад в зип-пакет, туда же отправить крылья. Осторожно выдавить из пакета воздух, закрыть и оставить мариноваться крылья в холодильнике на 4-8 часов. Слить маринад и подготовить гриль к работе в режиме среднего непрямого жара. Подготовить горсть щепы для копчения.

Крылышки выложить на решетку (обращаю внимание, что непрямой жар – значит не над углями). Готовить под крышкой гриля 30 минут, переворачивая каждые 5-7 минут. За 10 минут до готовности бросить на угли щепу, что бы придать крыльям легкий аромат копчения.

Если гриля нет, то можно приготовить эти крылышки на мангале, на шампурах и обжаривая в течение 20 минут постоянно вращая над углями на высоте 11-14 см. Наверно это будет даже правильнее, ведь на гавайских островах «хули-хули» означает вращение.

Вступай в мою группу, чтобы не пропустить новые рецепты.
КРЫЛЫШКИ ПО-ГАВАЙСКИ НА ГРИЛЕ

Комментарии