Готовим пасту «Путтанеска»

ИЗ ЧЕГО:
• Спагетти или букатини 500 г;
• Оливковое масло 60 мл;
• 4 головки чеснока;
• 100 гр черных оливок или оливок Каламата;
• 4 крупных помидора;
• базилик, орегано;
• 1,5 столовых ложек каперсов;
• соль и перец по вкусу;
• 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
• Тертый Пармезан для украшения.

Своим названием (путана-путана-путана) паста обязана не Газманову, а популярности этого рецепта в неаполитанских борделях, где видимо так жарко, что на кухне париться никому не хочется, поэтому готовят на скорую руку. Знакомы ли там с творчеством Газманова, науке не известно.

KAK:
Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Им виднее, как готовить их пасту! Томаты мелко нарезать. Чеснок наоборот нарезать крупно. Бзилик (листья) нареазать крупно, а нетолстые стебли - мелко. Каперсы нарезать на 2-3 части, часть оливок нарубить мелко, как чеснок, а часть просто слегка придавить рукой. Оливки лучше все же без косточек. В глубокой сковородке на среднем огне в оливковом масле протомить течение 10 минут нарезанные помидоры, чеснок и базилик. Добавить каперсы, мелко порезанные (или просто раздавленные) оливки, орегано, соль и перец.

Помешивая готовить еще 5 минут.

Залить в соус в готовые спагетти, перемешать и украсить сверху петрушкой и тертым пармезаном.
Вступайте в мою группу "Григорий Мосин. Бодрая Кухня на ОК". 
Готовим пасту «Путтанеска»

Комментарии

Комментариев нет.