Про "волшебные классы".

Зачем в Одноклассниках просят поставить "Класс" на заметки о помощи?
====================================================
С этим вопросом ежедневно встречаются все люди, так или иначе связанные с благотворительными группами на Одноклассниках. Не стали исключением и волонтеры нашего фонда.
Ежедневно и даже практически ежечасно под любым постом или фотографией с просьбой поставить "Класс" мы сталкиваемся с непониманием: "А что, у нас за "Классы" лечат?", "А что, если я поставлю "Класс" - ребенок поправится?"
Давайте попробуем для начала разобраться, что же такое "Класс". Откройте свою новостную ленту - и что Вы увидите? Какие-то события из жизни ваших друзей и знакомых.
Например, узнаете, что коллега Вашей сестры вышла замуж. Как Вы узнали об этом, если ее нет у Вас в друзьях и на страничку к ней Вы не заходили? Да очень просто - Ваша сестра поставила "Класс" на ее свадебное фото.
Готово - информация появилась у Вас в ленте, и Вы спешите поздравить счастливую невесту. То есть основная фунция "Класса" - передавать информацию от одного пользователя к другому.
Заметка о помощи ребенку. Вы ее видите, Вы сочувствуете, Вы хотите помочь. Замечательно? Конечно же да, честь и хвала Вашему доброму сердцу. Вы переводите 100 рублей на реквизит, и что дальше? И все.
Заметка о ребенке "забилась" в новостных лентах другими событиями. Кто успел заметить ее в первые минуты, тот помог.
По опыту скажем - заметили человек 20. Помочь решили человек 5. То есть, тоже перевели в среднем по 100 рублей...
НО! Если человек сам помог, а потом еще нажал "Класс" - он показал взволновавшую его проблему еще и своим друзьям! А из них тоже какое-то количество народа помогло. А потом и своим друзьям показали.
В итоге количество людей, увидевших и откликнувшихся, увеличилось в геометрической прогрессии!
Сбор закрылся, ребенок сможет получить лечение.
Вот, собственно, и все волшебство... Вот так "Классы" и лечат....
Предвидя вопросы, возникающие обычно по этому поводу, отнимем еще минутку Вашего внимания.
"Зачем ставить "Класс", если есть функция "Поделиться".
Друзья, да! "Поделиться" тоже очень важная и нужная функция в распространении информации, если бы не одно маленькое НО:
как правило, большинство людей, пользующихся этой функцией, не знают, что, когда делишься заметкой или фотографией из группы на своей страничке, в поле зрения наших друзей и гостей попадет лишь сама заметка.
Обычно в группе помощи интересующийся человек всегда может задать вопросы: каков диагноз ребенка, где планируется лечение, как связаться с родителями.
И на все эти вопросы получит четкие и своевременные ответы волонтеров в виде КОММЕНТАРИЕВ К ЗАМЕТКЕ.
Но это в группе..... А что происходит в перепосте? Увидел, к примеру, человек перепост о помощи малышу. Надо помочь! Но прежде (и это обязательно, друзья!) - надо все выяснить. Посмотреть по ссылке документы, отчеты, контактную информацию.
Человек задает вопрос - ответа не получает. Так как автор перепоста либо его не видит, либо занят и не может ответить, либо просто такой информацией не владеет.
Какова реакция человека в таком случае? На вопросы не отвечают, молчат, значит, что-то нечисто. Значит, мошенники! И с этого момента фотография именно этого ребенка будет у человека ассоциироваться именно с мошенниками..... Для сбора и для ребенка это, конечно, очень плохо, когда пропадает доверие....
Но если Вы, сделав перепост, готовы отвечать на возникающие в комментариях вопросы или хотя бы перенаправить человека в группу к волонтерам - то безусловно, перепост вещь важная и нужная.
Ну, и говоря о "Классах", невозможно не упомянуть о пресловутом "заработке" на "Классах".
Упреки в подобных вещах слышит постоянно каждый сетевой волонтер.
Друзья!
Возможно, в различных рекламных сообществах, которые продвигают товары и услуги, авторам постов и делаются какие-либо выплаты за "Классы". Мы этого не знаем, но предполагаем, что такое возможно.
Ибо никто бесплатно ничего рекламировать не будет.
Но в группах поисковиков, в благотворительных группах никто никаких выплат за "Класс" не производит. Также не предусмотрены выплаты и администрацией сайта Одноклассники.
Там "Класс" нужен с единственной целью - РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ, ПЕРЕДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ДАЛЬШЕ.
Поверьте, если бы у нас была такая финансовая мощь, что мы могли бы тратить деньги на оплату "Классов" - мы бы с этих денег закрывали детям сборы.
Поэтому ни один сетевой волонтер, разместивший фото, ни копейки за это ни от кого не получает.
=========================================================
Очень надеемся, что этим постом мы все-таки сумели ответить на вопрос :" Зачем люди просят ставить "Класс" на фото о помощи?"
Большое спасибо всем, кто услышал. Отдельное большое спасибо, тем, кто понял.
С уважением, команда благотворительного фонда Großes Herz für Kleine e.V.- БФ "Большое сердце - маленьким"

Комментарии

Комментариев нет.