Комментарии
- 9 апр 06:17лариса колпаковаЯ всегда готовлю шикарную говядину, и как-то без турок обходилась и без их советов! ! ! И что бы без них делали???, наверное с голодухи померли, ха-ха-ха...
- 9 апр 06:51Светлана Юрьевна Ермолаева
- 10 апр 12:41Юрий Карнаухови без турок сами готовим.На поминках мясо всегда тает во рту.
- 10 апр 13:06Татьяна Валова (Панченко)Спасибо за рецепт!
- 10 апр 22:54Виктория Девятова-ГончароваСупер!️
- 12 апр 19:52AlexanderGranson Erika HilsendeggerMalsam
- 14 апр 20:53Ольга СташкевичПолпачки масла. две луковицы и 0,5 кг мяса никогда не дадут столько жидкости, чтобы час тушилось!
- 16 апр 22:24Галина Агишева (Суворова)Было бы МЯСО, а как вкусно его приготовить, у каждого свои хитрости, навыки и приемы. И как его не назови, " по-турецки", " по-аджарски", " по-русски", или " по- узбекски", оно МЯСОМ и останется
- 24 апр 09:08Нина Владимирова(Мялкина) ответила Юрию КарнауховуА без поминок , просто так , для себя , не пробовали приготовить ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как готовят говядину турки, что она во рту тает.
Всё просто: мясо, масло, лук!
Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет!
Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю.
Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой.
Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды!
К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова.
Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть!
В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.