Торт "Екатерина"

Автор: Вероника Крамарь
Этот торт попробовала в гостях. Нашла рецепт в инете и приготовила сама.Получился очень вкусненький и нетрудный в приготовлении, что немаловажно для многих хозяек.
Ингредиенты:
для теста:
-сметана 300 гр
-сахар 250 гр
-мука 300 гр
-3 яйца
-1 ч .л. разрыхлителя
-мак 1 ч. л.
-орехи грецкие горсть
-какао 4 ч. л.
Крем:
-600-700 гр сметаны
-сахар 150 гр
-Растопленный шоколад для украшения.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну добавить 2 ст.л.какао и орехи, в другую 2 ст.л.какао,в третью мак.Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром. Собираем наш тортик: Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Комментарии