Комментарии
- 31 мар 2023 08:09Все хорошо, по своему.... Когда как...
- 31 мар 2023 22:05На вкус и цвет, как говорят товарищей нет! И окрошка тоже хороша.
- 1 апр 2023 08:23Русские не умеют готовить? довгу... ПочемуВы так решили? Те, которые, жили и живут в Азербайджане, еще как умеют!
По поводу вареного риса... Такое я слышала... Это, как вариант, чтобы долго не кипело. - 2 апр 2023 08:57Ой как я её люблю жду не дождусь когда закончится закончится великий пост в первую очередь доагв потом долма
- 22 июн 2023 17:50Почему вы думаете,что русские не умеют готовить довгу?Умеют,кто родился и вырос в Азербайджане.Моя мама готовила именно так,как в этом рецепте с мацони и рисом.Получается очень вкусно!!!А вообще-то:"На вкус и цвет товарищей нет!"
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
★☾★ТУРИСТИЧЕСКИЙ АЗЕРБАЙДЖАН ★ СТРАНА ОГНЕЙ★☾★
Довга🇦🇿Dovga🇦🇿
Довга — блюдо Азербайджанской кухни 😋
Представляет собой кисломолочный суп. Довгу можно есть как горячей, так и холодной.
Довга считается вегетарианским супом на основе йогурта и трав.
Довга подается за праздничным столом между мясными блюдами, что является полезным для пищеварения.Основой довги является смесь нескольких видов кисломолочных напитков, таких как мацони, айран и кефир. Довга может быть подана горячей, сразу после приготовления или холодной. Не рекомендуется разогревать блюдо после охлаждения.
Ингредиенты
🌷Мацони (Гатыг) или кефир,йогурт -3 л
🌷Рис круглый -1/2 стакана отварного риса
🌷Яйца 2 шт(сырые -взбить)
🌷Зелень
🌷Шпинат 2 пучка
🌷Кинза 1 пучок
🌷Укроп 1 пучок
🌷Петрушка 1 пучок
🌷Мята 1/2пучка
Пучки должны быть довольно большими!
Если нет мацони, можно использовать кефир, йогурт или смесь того и другого. Зелень можно заменить по своему вкусу. Добавление яйца помогает сделать довгу сливочным и предотвращает отделение жидкости.
Заранее всю мелко нарезать, тщательно помыть и подсушить. Отдельно отварить рис. Вылить мацони в кастрюлю и хорошенько размешать так, чтобы не было комочков. Взбить туда же 2 яйца и опять хорошенько все размешать. Ставим кастрюлю на большой огонь и, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, не доводим до кипения.
ТЕПЕРЬ аккуратно выкладываем в кастрюлю зелень, не переставая мешать.Постепенно вводим отварный рис,все время перемешиваем,иначе мацони у нас свернётся....
Выключаем под кастрюлей.
Можно подавать в горячем виде.
Но он особенно вкусно из холодильника,летом в жару🥰
Всем приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием.🥰
Не забываем про ❤️ и комментарии 🤗