ДОВГА (азерб.

dovğa) - это одно из лучших блюд азербайджанской кухни. У каждого региона есть свои изюминки в приготовлении этого блюда. В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок или из пиал. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячим. В некоторых регионах в нее добавляют и фрикадельки. Особенность довги в том, что она может быть и первым блюдом, и прохладным напитком.
Это блюдо можно вполне отнести к здоровому питанию. Основой супа являются кисломолочные продукты, но главную вкусовую гамму вносит зелень, ее предпочтительно добавить в самом конце варки, для сохранения витаминов.
Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни неповторимый вкус этого знаменитого супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Nuş olsun | Приятного аппетита!...🔥🇦🇿💚

Комментарии