Сумах- и ее приминение в Азербайджанских блюдахСумах (лат.

Rhus) — род, объединяющий около 250 видов кустарников и небольших деревьев семейства Сумаховые
Азербайджанская кухня — национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджана.
Широкое распространение получили зелень, специи и приправы: корица, гвоздика, петрушка, укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран,сумахи т. д.

Сумах- и ее приминение в Азербайджанских блюдахСумах (лат. - 849172677224
Сумах- и ее приминение в Азербайджанских блюдахСумах (лат. - 849172686696
Сумах- и ее приминение в Азербайджанских блюдахСумах (лат. - 849172696936
Сумах- и ее приминение в Азербайджанских блюдахСумах (лат. - 849172720744
Сумах- и ее приминение в Азербайджанских блюдахСумах (лат. - 849172732776
Сумах- и ее приминение в Азербайджанских блюдахСумах (лат. - 849172742760
Сумах или Сумак — специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Очевидно, за кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют "уксусным деревом". Применяется сумах в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.

Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве - вишнево-красный) цвет.

Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обильно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом подают к кебабам. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.
Сумах- и ее приминение в Азербайджанских блюдахСумах (лат. - 849172764264
вот эти мясные кутабы мы очень любим кушать с сумахом.)))
и в Лявянги кладут Сумах посыпают и сверху. изумительно вкусно.Лявянги.(из курицы.)...а это люле и там сумах очень кстати..готовте варите и преятного вам апетита)))

Комментарии

  • 27 ноя 2016 11:37
    Не знаю правда или нет...Сумах очень дорогая пряность...и под неё часто выдают барбарис...сушенный...молотый...если не так поправьте....
  • 27 ноя 2016 11:42
    Фотография
  • 27 ноя 2016 12:02
    Я раньше думала, что сумах это из плодов сушенного кизила...
  • 27 ноя 2016 12:50
    Ягоды сумаха дубильного (кожевенного)
  • 27 ноя 2016 16:57
    Это тааааакая няма няма!!!
  • 30 ноя 2016 20:53
    Вадим,Резников.Вероятно в оригинале сумах действительно дорого стоит и его часто подменяют сушеным барбарисом.Я учился в Баку в энергетическом техникуме с 1963 по 1967 годы.Так вот под Сабунчинским вокзалом к кутабам с мясом безплатно предлагали сумах на блюдечке.А кутоб стоил 16 копеек.А стипендия 20 рублей!?