Комментарии
- 27 ноя 2016 11:37Вадим РезниковНе знаю правда или нет...Сумах очень дорогая пряность...и под неё часто выдают барбарис...сушенный...молотый...если не так поправьте....
- 27 ноя 2016 11:42Вадим Резников
- 27 ноя 2016 12:02Лилия ДжавадоваЯ раньше думала, что сумах это из плодов сушенного кизила...
- 27 ноя 2016 12:50ВладимирЯгоды сумаха дубильного (кожевенного)
- 27 ноя 2016 16:57Алла МазурЭто тааааакая няма няма!!!
- 30 ноя 2016 20:53владимир титовецВадим,Резников.Вероятно в оригинале сумах действительно дорого стоит и его часто подменяют сушеным барбарисом.Я учился в Баку в энергетическом техникуме с 1963 по 1967 годы.Так вот под Сабунчинским вокзалом к кутабам с мясом безплатно предлагали сумах на блюдечке.А кутоб стоил 16 копеек.А стипендия 20 рублей!?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
★☾★ТУРИСТИЧЕСКИЙ АЗЕРБАЙДЖАН ★ СТРАНА ОГНЕЙ★☾★
Сумах- и ее приминение в Азербайджанских блюдахСумах (лат.
Rhus) — род, объединяющий около 250 видов кустарников и небольших деревьев семейства Сумаховые
Азербайджанская кухня — национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджана.
Широкое распространение получили зелень, специи и приправы: корица, гвоздика, петрушка, укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран,сумахи т. д.
Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве - вишнево-красный) цвет.
Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обильно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом подают к кебабам. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.
и в Лявянги кладут Сумах посыпают и сверху. изумительно вкусно.Лявянги.(из курицы.)...а это люле и там сумах очень кстати..готовте варите и преятного вам апетита)))