Комментарии
- 20 мар 2018 20:28Галина Фролова
- 21 мар 2018 10:57Рита ГаспарянЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО ЖИЛА В АЗЕРЕ, НО НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА И НЕ ЕЛА БАСТУРМУ!!! Я ЕГО ВПЕРВЫЕ ПОПРОБОВАЛА В АРМЕНИИ В 1976 ГОДУ
- 22 мар 2018 10:45Натела АбрамоваВКУСНАЯ ВЕЩЬ, В БАКУ УГОЩАЛИ БАСТУРМОЙ, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
- 22 мар 2018 15:52Мария Афанасиева ответила Рите ГаспарянМоя сестра постоянно готовить она в Азербайджане живет в деревнях
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
★☾★ТУРИСТИЧЕСКИЙ АЗЕРБАЙДЖАН ★ СТРАНА ОГНЕЙ★☾★
#кухня_az
Бастурма
Бастурма – это вяленая вырезка в специях. Рецепт бастурмы характерен для турецкой, азербайджанской, среднеазиатской кухни.
что означает термин «бастурма». В азербайджанском языке глагол «бастырмаг» означает «укрыть», «покрыть»
Продукты
вырезка говяжья 1кг
соль 2стакана
пажитник 90г
или хмели-сунели по вкусу
перец красный (чили и паприка) 90г
кориандр 10г
чеснок (по желанию) 45г
Натираем мясо солью, плотно укладываем на сплошной слой соли и засыпаем полностью солью в деревянной кадке, накрываем деревянной крышкой-кружком (придавить сильным гнетом). Мясо нужно выдержать неделю (можно оставить до трех недель), следя за тем, чтобы рассол покрывал мясо полностью и уровень рассола был выше крышки.
После этого заготовленное мясо вымачиваем в воде 2-3 суток, меняя воду несколько раз в день (или под проточной водой). Мясо размягчится и не будет таким соленым.
Затем в куски бастурмы последовательно втираем молотые пряности (чаман (пажитник), кориандр, перец красный и пр.). Хорошо обваливаем в смеси пряностей мясо, как в муке.