Комментарии
- 23 фев 2019 19:41Алмас Гусейнова(Афганлы)Вы правы! Самый вкусный , разнообразные виды плова готовят в Азербайджане !
- 23 фев 2019 20:36Людмила Валентейчик(зубкова)Это такая вкуснятина ::::
- 23 фев 2019 23:32Рафаиль ЗейналоглыСамый вкусный себзи приготовит весной. Знаетье почему ?В это время зелен бывает молодой и сочный.
- 24 фев 2019 10:00Лутфия Махмудова (Вахидова)Вы, наверное, никогда не пробовали Узбекистанский плов из Самарканда!
🤟
️
- 24 фев 2019 11:58Рафаиль Зейналоглы
- 24 фев 2019 11:58Рафаиль Зейналоглы
- 24 фев 2019 11:59Рафаиль Зейналоглы
- 24 фев 2019 11:59Рафаиль Зейналоглы
- 24 фев 2019 11:59Рафаиль Зейналоглы
- 24 фев 2019 12:00Рафаиль Зейналоглы
- Рафаиль ЗейналоглыКомментарий удалён.
- 24 фев 2019 12:01Рафаиль Зейналоглы
- 1 ноя 2019 23:17Юрий Свиридов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
★☾★ТУРИСТИЧЕСКИЙ АЗЕРБАЙДЖАН ★ СТРАНА ОГНЕЙ★☾★
#кухня_az
Сябзи плов – плов с мясом и зеленью
Что представляет собой сябзи-говурма? Сначала разберемся в этимологии слов, составляющих это сочетание. Слово «сябзи» имеет иранские корни и в переводе с фарси означает «зеленый», а «говурма» (азерб.), или «коурма» (узб.), – самое что ни на есть тюркское слово и в переводе означает «жареный». Основной составляющей сябзи является зелень кявяр, которую в России называют душистым, а во всем остальном мире – китайским луком и которая напоминает зеленый лук с легким чесночным привкусом. Говурма – это небольшие, обжаренные в масле куски мяса. Таким образом, сябзи-говурма – это обжаренные кусочки мяса с большим количеством сезонной зелени. В силу удачной гармонии вкусов, сочетание сябзи-говурмы с рисом попало в историю нашей кухни под единым названием «Сябзи-плов»!
Потребуется: хороший рис, сливочное масло, специи, лук и главные составляющие – мясо, можно делать из баранины, и зелень, много зелени.
Нарезать один килограмм хорошей говядины на достаточно крупные кусочки. Засыпать мясо специями. На большой сковородке обжарить нарезанный лук.
Крупно нарезать зелень. Засыпать зелень в мясо и перемешать. Оставить тушиться минут на 20-30, в процессе добавить около 100 грамм сливочного масла.
Отварить рис и подать к нему мясо с зеленью.