Торт «Норка крота» Шоколадно-банановое наслаждение😍Проверенный рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного торта «Норка крота» - нежный шоколадный бисквит с бананами и взбитыми сливками, который быстро готовится в домашних условиях и красиво смотрится в разрезе.
Незатейливый торт, для приготовления которого понадобится один пышный бисквит, пара бананов и воздушный крем. Вам не придется долго возиться с коржами и мудрить над украшением десерта. Из-за необычной подачи в виде аппетитной горки, этот торт и получил свое название. А что в середине норки? Вашим гостям будет интересно узнать. Ингредиенты ______________ Сливочное масло 200 г Сахар 250 г Яйцо 4 шт. Разрыхлитель 2 ч. л. Пшеничная мука 300 г Какао-порошок 70 г Банан 3 шт. Сливки 400 г Черный шоколад 100 г Ванилин 1 ч. л. Приготовление ________________ В миску выложите сливочное масло, добавьте сахар, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г какао. Перемешайте все ингредиенты ложкой, затем миксером. Вылейте тесто в смазанную круглую форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Готовность коржа определите зубочисткой. Ложкой достаньте середину коржа, оставив бортики. В середину выложите половинки бананов. Шоколад измельчите (можно натереть на терке). Взбейте сливки, затем добавьте шоколадную крошку и ванилин, снова взбейте. Выложите крем внутрь коржа, сверху присыпьте тестом, которое вынули из середины коржа. Присыпьте торт оставшимся какао. Как видите, ничего сложного! Шоколадно-банановое наслаждение можно сделать очень быстро, не испачкав целую гору посуды.
Не падайте духом...
Торт «Норка крота» Шоколадно-банановое наслаждение😍Проверенный рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного торта «Норка крота» - нежный шоколадный бисквит с бананами и взбитыми сливками, который быстро готовится в домашних условиях и красиво смотрится в разрезе.
Незатейливый торт, для приготовления которого понадобится один пышный бисквит, пара бананов и воздушный крем.
Вам не придется долго возиться с коржами и мудрить над украшением десерта.
Из-за необычной подачи в виде аппетитной горки, этот торт и получил свое название.
А что в середине норки?
Вашим гостям будет интересно узнать.
Ингредиенты
______________
Сливочное масло 200 г
Сахар 250 г
Яйцо 4 шт.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Пшеничная мука 300 г
Какао-порошок 70 г
Банан 3 шт.
Сливки 400 г
Черный шоколад 100 г
Ванилин 1 ч. л.
Приготовление
________________
В миску выложите сливочное масло, добавьте сахар, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г какао.
Перемешайте все ингредиенты ложкой, затем миксером.
Вылейте тесто в смазанную круглую форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
Готовность коржа определите зубочисткой.
Ложкой достаньте середину коржа, оставив бортики.
В середину выложите половинки бананов.
Шоколад измельчите (можно натереть на терке).
Взбейте сливки, затем добавьте шоколадную крошку и ванилин, снова взбейте.
Выложите крем внутрь коржа, сверху присыпьте тестом, которое вынули из середины коржа.
Присыпьте торт оставшимся какао.
Как видите, ничего сложного!
Шоколадно-банановое наслаждение можно сделать очень быстро,
не испачкав целую гору посуды.