Чтобы ваш стейк стал еще более сочным и ароматным, используйте маленькую хитрость - соус из чесночного масла со специями.

Этот вид соуса часто используют в ресторанах при подаче, с ним блюдо выглядит эффектнее, а вкус мяса становится более пикантным.
Все, что вам потребуется для его приготовления, найдется на любой кухне:
- сливочное масло,
- чеснок,
- соль,
- ваши любимые специи (разные виды перца и приправ),
- зелень (петрушка, кинза, измельченный розмарин и тп).
Сливочное масло слегка подтапливаем при комнатной температуре, все ингредиенты измельчаем и смешиваем с маслом после чего полученную смесь заворачиваем в пищевую пленку, скатываем в "сосиску" и отправляем в морозилку до тех пор, пока масло не станет твердым.
Ваш соус готов!
Теперь, все что вам остается сделать, это развернуть пленку, отрезать кружок желаемой толщины и выложить на горячий стейк при подаче.
Тающее масло будет придавать мясу дополнительную сочность и насыщать его ароматом ваших любимых специй.

Комментарии