Заготовки Рис 1 кг Морковь 1 кг Лук 2 -3 головки мясо 500 грамм ( можно говядину или баранину ) Зирра ( обязательно ) Барбарис ( по вкусу) Горох (нохат, по вкусу ) Если хотите приготовить узбекский плов, то нужно после промывки риса, замочить его в теплой воде, что бы он разбух ( держать максимум 15 минут ) главное не переусердствовать. Процесс приготовления. 1 . Жарим мясо на большом огне, добавляем соли совсем немного ( т. к. еще будем солить ) 2. После того как мясо обжарилось, добавляем 2 или 3 головки лука. Жарим это дело до сильно золотистого цвета 3. Далее кладем морковь и жарим ее до мягкости. 4. Наливаем воды чуть выше уровня нашей зажарки, доводим до кипения. Добавляем соль ( по вкусу). Заготавливаем рис, как в инструкции. 5. РИС. уже заготовленный бросаем в котел, не размешиваем его, просто выравниваем добавляем специи барбарис и т. д. Льем воды по уровню, от риса до половины первой фаланги пальца. Доводим воду до кипения, после того как вода выкипет, делаем из риса горочку и накрываем крышкой, на маленьком огне оставляем томится Вуаля узбекский плов готов :3
Кулинарщица
Подробный рецепт узбекского плова, как и просили.
Заготовки
Рис 1 кг
Морковь 1 кг
Лук 2 -3 головки
мясо 500 грамм ( можно говядину или баранину )
Зирра ( обязательно )
Барбарис ( по вкусу)
Горох (нохат, по вкусу )
Если хотите приготовить узбекский плов, то нужно после промывки риса, замочить его в теплой воде, что бы он разбух ( держать максимум 15 минут ) главное не переусердствовать.
Процесс приготовления.
1 . Жарим мясо на большом огне, добавляем соли совсем немного ( т. к. еще будем солить )
2. После того как мясо обжарилось, добавляем 2 или 3 головки лука. Жарим это дело до сильно золотистого цвета
3. Далее кладем морковь и жарим ее до мягкости.
4. Наливаем воды чуть выше уровня нашей зажарки, доводим до кипения. Добавляем соль ( по вкусу). Заготавливаем рис, как в инструкции.
5. РИС. уже заготовленный бросаем в котел, не размешиваем его, просто выравниваем добавляем специи барбарис и т. д. Льем воды по уровню, от риса до половины первой фаланги пальца.
Доводим воду до кипения, после того как вода выкипет, делаем из риса горочку и накрываем крышкой, на маленьком огне оставляем томится
Вуаля узбекский плов готов :3