22 янв 2022

Ленивые пирожки

Ингредиенты:
● 0,5 л кефира
● 2 яйца
● 300 мл сметаны
● 2 ст. л.майонеза
● 0,5 ч. л.соды
● 1 ст. л.оливкового масла
● 1 ч. л.сахара
● соль
● мука
● сосиски
● горчица
● плавленный сыр в пластиках
Приготовление:
1. В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
2. Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но так вкуснее.
3. Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу - мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску.
Завернуть в форме пирожочков.
4. Пожарить в раститительном масле до румяности. Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.