Ингредиенты: ● лаваш тонкий – 2–3 листа ● помидор – 1 штука ● укроп ● петрушка ● цуккини – 300 г ● перец сладкий – 2 штуки ● сыр пармезан ● стакан молока ● ложка муки Приготовление: 1. Разогреть оливковое масло, обжарить/потушить в нем овощи. 2. Сделать соус: в стакан молока добавить ложку муки и довести до кипения. 3. Листы лаваша нарезать одинаковой формы. 4. Смазать противень маслом, выкладывать лазанью: лист лаваша – овощи, лист лаваша – овощи, самый последний слой – лаваш, затем заливаем все соусом, чтобы соус промочил весь верхний лист и у него не было сухих мест, бока лазаньи тоже хорошенько пропитываем соусом, по сути она должна тушиться в нем; посыпаем тертым сыром. 5. Ставим в духовку на 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Приятного аппетита!
Ленивая лазанья
Ингредиенты:
● лаваш тонкий – 2–3 листа
● помидор – 1 штука
● укроп
● петрушка
● цуккини – 300 г
● перец сладкий – 2 штуки
● сыр пармезан
● стакан молока
● ложка муки
Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло, обжарить/потушить в нем овощи.
2. Сделать соус: в стакан молока добавить ложку муки и довести до кипения.
3. Листы лаваша нарезать одинаковой формы.
4. Смазать противень маслом, выкладывать лазанью: лист лаваша – овощи, лист лаваша – овощи, самый последний слой – лаваш, затем заливаем все соусом, чтобы соус промочил весь верхний лист и у него не было сухих мест, бока лазаньи тоже хорошенько пропитываем соусом, по сути она должна тушиться в нем; посыпаем тертым сыром.
5. Ставим в духовку на 20 минут, пока не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!