20 фев 2022

Селедка под шубой

Ингредиенты на 8 порций:
● Картофель - 400 гр
● Морковь - 200 гр
● Свекла - 500 гр
● Сельдь - 400 гр
● Лук репчатый - 150 гр
● Майонез - 300 мл
● Винный уксус - 1 ст. л
● Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В пароварке отварить в кожуре свеклу, картофель и морковь. Остудить и очистить.
2. Натереть все овощи по отдельности на крупной терке.
3. Репчатый лук мелко порезать, сбрызнуть винным уксусом, посолить и размять руками, дать постоять 15-20 минут.
4. Филе сельди очистить от шкурки и мелко порезать. Я люблю использовать именно филе молодой сельди, не целые тушки.
5. Приготовить майонез. В большую форму или порционные кольца положить слой картофеля и смазать его третью майонеза. Сверху слой рыбы и лука.
6. Накрыть слоем моркови, смазать еще третью майонеза. Накрыть слоем свеклы и смазать оставшимся майонезом. Дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов, посыпать зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.