Ингредиенты:- 400 г сельди- 6 вареных яиц- 5 средних морковок вареных- 3 клубня картофеля вареных- ½ головки репчатого лука- ½ граната- майонезПриготовление:1. Мелко нарезать лук, филе сельди без костей нарезать небольшими кубиками.2. Очистить отваренные овощи, яйца, потереть овощи на крупной терке, 4 яйца потереть на мелкой терке, 2 нарезать кубиками.3. Выкладывать салат слоями: лук, сельдь, картофель, морковь, яйца кубиками, тертые яйца, промазывать каждый слой майонезом.4. Сверху салат новогодний «Сельдь под гранатовой шубкой» обмазать майонезом и украсить зернами граната, перед подачей на новогодний стол охладить.
Рецепты - коллекция
Салат «Сельдь под гранатовой шубкой»
Ингредиенты:
- 400 г сельди
- 6 вареных яиц
- 5 средних морковок вареных
- 3 клубня картофеля вареных
- ½ головки репчатого лука
- ½ граната
- майонез
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, филе сельди без костей нарезать небольшими кубиками.
2. Очистить отваренные овощи, яйца, потереть овощи на крупной терке, 4 яйца потереть на мелкой терке, 2 нарезать кубиками.
3. Выкладывать салат слоями: лук, сельдь, картофель, морковь, яйца кубиками, тертые яйца, промазывать каждый слой майонезом.
4. Сверху салат новогодний «Сельдь под гранатовой шубкой» обмазать майонезом и украсить зернами граната, перед подачей на новогодний стол охладить.