Нефтегазохимический комплекс Татарстана увеличил объем производства на 2,3 процента

Пт, 27 Октябрь 2017 | Тема: Объемы и мощности
За первые девять месяцев года в Татарстане выросла добыча нефти на 2,3 процента, производство химических продуктов — на 4,3 процента, резиновых изделий — на 13,2 процента. В то же время выпуск пластмассовых изделий снизился на 1 процент, нефтепродуктов — на 8 процентов, сообщает «Татар-информ». По словам генерального директора «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафината Яруллина, темпы роста нефтедобычи и выпуска шин выше среднероссийского. Тем не менее, индекс производства нефтепродуктов ниже, чем в целом по стране.
За отчетный период, согласно докладу Яруллина, 44 млрд рублей было перечислено в консолидированный бюджет Татарстана от крупнейших предприятий нефтехимического комплекса республики. Базовые предприятия нефтегазохимического комплекса республики за январь — сентябрь увеличили объем производства на 2,3 процента. Выручка составила 787 млрд рублей.
«„Нижнекамскнефтехим“ увеличил объемы производства на 2,9 процента, выпуск каучуков вырос на 6 процентов — до 526 тыс. тонн. В рамках наращения производства изопренового каучука запущена установка по выпуску формальдегида мощностью 100 тыс. тонн, выпуск полиэтилена снизился на 2,5 процента. Потери связаны с переориентацией на линейные марки во II квартале», — рассказал о динамике развития крупнейшей нефтехимической компании РТ Рафинат Яруллин. По его словам, с начала года было произведено 547 тыс. тонн пластиков и 16,5 тыс. тонн альфа-олефинов.
Индекс производства ПАО «Казаньоргсинтез» составил 102,9 процента. Отмечается, что за отчетный период наработано 608 тыс. тонн полимеров с ростом на 3,4 процента.
«Ограничения в поставках этилена привело к сокращению загрузки мощностей сэвилена. Снижен выпуск карбоната из-за капремонта, который в прошлом году не проводился. В рамках плана по модернизации очистных сооружений введено в эксплуатацию новое производство гипохлорита натрия», — отрапортовал спикер.
В своем выступлении гендиректор холдинга сделал акцент на необходимости создания условий для науки и образования: «Производство нефтепродуктов и нефтехимии отличается длинными сроками реализации. Если мы хотим избежать коллапса отрасли, необходимо уже сейчас приступить к поиску решения данных задач, и без науки это сделать просто невозможно». https://plastinfo.ru/information/news/35420_27.10.2017/

Комментарии

Комментариев нет.