▪️Гречка зелёная - 350 г ▪️Вода - 440 г ▪️Соль - 10 г ▪️Семечки подсолнечника - 50 г ▪️Семена льна - 10 г ▪️Специи. Можно добавит прованские травы или кориандр.
📍Как готовим:
– Замачиваем зеленую гречку на ночь. На утро промываем, сливаем воду. Сливайте воду тщательно. Можете высыпать гречку на сито, чтобы убрать жидкость.
– Все ингредиенты складываем в блендер и взбиваем. Очень советуем не размельчать гречку до состояния каши. 🙌 Иначе хлеб не поднимется и будет низким.
– Добавляем специи и травы 🌿
– Заливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Хлеб выпекается выпекается 1 час.
Хлеб получается достаточно бюджетным. Стоимость зелёный гречки в разных магазинах начинается от 80 рублей.
Гречневой хлеб
📍Нам потребуется:
▪️Гречка зелёная - 350 г
▪️Вода - 440 г
▪️Соль - 10 г
▪️Семечки подсолнечника - 50 г
▪️Семена льна - 10 г
▪️Специи. Можно добавит прованские травы или кориандр.
📍Как готовим:
– Замачиваем зеленую гречку на ночь. На утро промываем, сливаем воду. Сливайте воду тщательно. Можете высыпать гречку на сито, чтобы убрать жидкость.
– Все ингредиенты складываем в блендер и взбиваем. Очень советуем не размельчать гречку до состояния каши. 🙌 Иначе хлеб не поднимется и будет низким.
– Добавляем специи и травы 🌿
– Заливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Хлеб выпекается выпекается 1 час.
Хлеб получается достаточно бюджетным. Стоимость зелёный гречки в разных магазинах начинается от 80 рублей.
Как вам рецепт? Попробуете у себя на кухне? 😉