Слоёный пирог с сулугуни

Так уж получилось, что дома образовался некоторый излишек этого замечательного сыра от фирмы Умалат. Потратив некоторое время на поиск рецептов в рунете, нашёл таки, мне подходящий. Естественно, от оригинала осталось не более шестидесяти  процентов. На том стоим.

Итак, взято было:  слоеного бездрожжевого теста, 500 грамм, 370 грамм сулугуни ( это упаковка такая), маринованных помидоров черри, 350 грамм, лука репчатого 100 грамм, 1 яйцо, 100 грамм молока, 25 грамм кунжута, травы пряные, укроп, петрушка. 

Приготовлено:  сыр потереть на крупной тёрке, смешать с черри, травами, резанным луком. Тесто разморозить, раскатать  прямоугольником, покрыть начинкою. Свернуть рулетом по длинной стороне, завернуть рулет улиткой, выложить в форму. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут. После чего вынуть из печи, залить смесью молока, яйца и кунжута, поставить в печь ещё на 20 минут

Комментарии

  • 21 апр 2019 17:11
    Отличная идея для "утилизации" маринованных черри, что-то я с ними по осени погорячилась! А лук за это время успеет приготовиться? Ну и основное - как на вкус?
  • 21 апр 2019 17:56
    В тёплом виде, волшебно. В холодном, как то, не очень, сильно помидорами отдаёт. Надо было пряностей добавить. Лук успевает
  • 21 апр 2019 18:53
    Ну до холодного у нас такие блюда не доживают. Может, помидоры свежие положить?
  • 22 апр 2019 02:38
    Можно попробовать. У меня черри были только маринованные