Многие сорта

Свеклы, Моркови и Редьки – готовы к уборке! https://goo.gl/FHXFeR Как правильно
собрать урожай и как его сохранить до весны :)
Разберемся
вместе!
- Главное
правило: корнеплоды желательно убрать с грядок до первых заморозков. Так что
время у нас еще есть.
- Корнеплоды
убирают при сухой, прохладной погоде. Идеально: если температура почвы при
уборке, будет максимально близкой к температуре хранения (+ 3С). Ведь на теплых
плодах, при охлаждении в хранилище, может появиться конденсат. Это
нежелательно.
- Если
прогноз обещает затяжные дожди, то морковь, редьку и свеклу лучше выкопать
раньше. Напитанные влагой корнеплоды долго храниться не будут.
- Уборку
начинают с самых крупных корнеплодов. Небольшие корнеплоды – можно оставить еще
подрасти.
Правила
уборки.
- Обычно, свекла, редька и морковь – легко
выдергивается вручную. Можно подкопать вилами или лопатой. Действуйте
осторожно, не пораньте сами корнеплоды.
- После
выкопки, ботву – сразу удаляйте. У моркови - можно оборвать ее вручную. А у
редьки и свеклы – обрезайте. Оставляйте пеньки до 0,5 см.
- Немного
посушите корнеплоды в прохладном тенистом месте, чтобы земля сама обсыпалась.
Пытаясь ее соскрести, вы рискуете поранить сами корнеплоды.
- Мыть овощи
для длительного хранения – нельзя.
Как хранить?
- Овощи
хранят в сухом прохладном погребе. Но промерзать он не должен, ни в коем
случае. Минимальная температура -3С, но не выше +3С.
- Если
влажность в погребе ниже 75% - сложите овощи не просто я ящики, а в
полиэтиленовые пакеты, чтобы они не пересыхали. Можно пересыпать овощи опилками
или слегка влажным песком.
Сохранить
морковь, редьку и свеклу – не сложно. В всю зиму есть домашние овощи – польза и
радость для семьи :)

Комментарии

Комментариев нет.