ШАШЛЫК из мяса дикого кабана – НАСТОЯЩЕЕ МУЖСКОЕ БЛЮДО!

Главное в шашлыке не рецепт маринада, а выбор мяса и процесс приготовлениях его на углях. Выбираем мясо! Советуем брать вырезку или корейку. Второй важный момент – высокая плотность мяса дичи вызывает необходимость его размягчения путем предварительного маринования. Мариновать следует часа 3 – 4 в прохладном месте. Для этих целей берем кусок мяса, промываем и нарезаем небольшими кусочками, складывают в эмалированную посуду, только не алюминиевую и не медную. Посыпаем солью, перцем, добавляем винный уксус, немного растительного масла. Предварительно режем лук крупными полукольцами, щедро мешаем с мясом, при этом давим руками лук, чтобы он дал сок. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем в сторону. Когда мясо замариновалось, нанизываем куски на шампуры или веточки (говорят, так вкуснее) вместе с кольцами лука. Во время жарки лук будет отдавать свой аромат мясу. Кусочки мяса можно смазать немного растительным маслом для корочки. Как только мяса немного «схватилось», переворачиваем на другую сторону и даем немного поджариться мясу там, таким образом, образует небольшая корочка, и весь сок останется внутри. Доводим до готовности. К шашлыку выкладываем приготовленные на гриле овощи или нарезанный полукольцами свежий лук, соком которого можно также приправить уже готовый шашлыки украсить зеленью.
На гарнир к шашлыку из кабана можно подать рис, жареный картофель или тушеную капусту.
Вам понадобится:
Мясо дикого кабана - 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Винный уксус 40 – 50г
Подсолнечное масло – 50г

ШАШЛЫК из мяса дикого кабана – НАСТОЯЩЕЕ МУЖСКОЕ БЛЮДО! - 523881418143

Комментарии

Комментариев нет.