амыми первыми частями только что освежеванного барана, которые отправляются на кухню оказываются субпродукты. А что, если из этих самых субпродуктов приготовить особый шашлык, способный ввергнуть в пучину восторга даже самых придирчивых гурманов? Все очень просто. Многие из вас даже ели нечто подобное — обычно в азербайджанских ресторанах это блюдо подают под звучным названием «Хан-Кебаб». Чего же там ханского? Порезанные довольно мелким кубиком и завернутые в сальник внутренности барашка. То есть ровным счетом ничего такого, что здравомыслящий человек предложил бы хану в качестве угощения. Но вот вкус... вкус поистине ханский! Ингредиенты Внутренности барана (курдюк, сальник, легкие, печень, почки, сердце), баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, базилик, кинза, чабрец, черный перец, перец чили, кориандр, соль — по вкусу
Любители шашлыка!
Хан-кебаб
амыми первыми частями только что освежеванного барана, которые отправляются на кухню оказываются субпродукты. А что, если из этих самых субпродуктов приготовить особый шашлык, способный ввергнуть в пучину восторга даже самых придирчивых гурманов?
Все очень просто. Многие из вас даже ели нечто подобное — обычно в азербайджанских ресторанах это блюдо подают под звучным названием «Хан-Кебаб». Чего же там ханского? Порезанные довольно мелким кубиком и завернутые в сальник внутренности барашка. То есть ровным счетом ничего такого, что здравомыслящий человек предложил бы хану в качестве угощения. Но вот вкус... вкус поистине ханский!
Ингредиенты
Внутренности барана (курдюк, сальник, легкие, печень, почки, сердце), баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, базилик, кинза, чабрец, черный перец, перец чили, кориандр, соль — по вкусу