Лук нарезаем кольцами, мясо - кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. Сверху засыпаем специи, заливаем уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным. Продукты свинина 2.5 кг луковицы 5 шт. пиво светлое 1 л масло оливковое 2 ст. ложки уксус винный красный 2 ч. ложки лавровый лист 2 листа перец чёрный горошком 8-10 горошин тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка соль по вкусу
Любители шашлыка!
Шашлык на светлом пиве
Лук нарезаем кольцами, мясо - кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. Сверху засыпаем специи, заливаем уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.
Продукты
свинина 2.5 кг
луковицы 5 шт.
пиво светлое 1 л
масло оливковое 2 ст. ложки
уксус винный красный 2 ч. ложки
лавровый лист 2 листа
перец чёрный горошком 8-10 горошин
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
соль по вкусу