Сорпа (шурпа) - это национальное казахское блюдо из баранины, которое станет украшением любого стола. Предлагаю вам рецепт сорпы по-казахски, который вы можете приготовить на обед. Описание приготовления: Чтобы приготовить сорпу по-казахски, нужно, в первую очередь, отварить мясо с специями. В оставшемся бульоне варим сочни, нарезаем остальные ингредиенты и избавляемся от костей. Когда сочни будут готовы, добавляем их к мясу, добавляем овощи и зелень и наслаждаемся блюдом. Ингредиенты: Баранина — 1 Килограмм (ребра, голень по вкусу) Сочни для бешбармака — 1 Штука Лук — 3 Штуки (1 на бульон, 2 на нарезку) Помидор — 1 Штука Лаврвый лист — По вкусу Перец горошком — По вкусу Соль — По вкусу Зелень — По вкусу Количество порций: 3-4
Любители шашлыка!
Сорпа по-казахски
Сорпа (шурпа) - это национальное казахское блюдо из баранины, которое станет украшением любого стола. Предлагаю вам рецепт сорпы по-казахски, который вы можете приготовить на обед.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить сорпу по-казахски, нужно, в первую очередь, отварить мясо с специями. В оставшемся бульоне варим сочни, нарезаем остальные ингредиенты и избавляемся от костей. Когда сочни будут готовы, добавляем их к мясу, добавляем овощи и зелень и наслаждаемся блюдом.
Ингредиенты:
Баранина — 1 Килограмм (ребра, голень по вкусу)
Сочни для бешбармака — 1 Штука
Лук — 3 Штуки (1 на бульон, 2 на нарезку)
Помидор — 1 Штука
Лаврвый лист — По вкусу
Перец горошком — По вкусу
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4