Самая вкусная сыровяленая колбаса получается из свинины и говядины. Наш рецепт предполагает третий «мясной» компонент — копченое сало. Процентное соотношение следующее: свинина 70%, говядина 20%, сало 10%. Не стоит готовить сразу много колбасы — рекомендуемое количество мяса 2,5 — 3 кг. Выбирать следует только высшие сорта: для свинины это лопатка, корейка, окорок, поясничная часть, а для говядины тазобедренная или поясничная часть, лопатка, подплечный край, грудной отруб. Качество мяса определяется так — чем меньше жилок (и жира), тем лучше. Также понадобятся специи: - Перец черный горошком 15 г; - Перец черный молотый 15 г; - Сахарный песок 20 г; - Соль поваренная мелкая 90 г; - Любые приправы для мяса по вкусу. Можно выбрать в магазине готовую смесь. Рекомендуемый - - - - список: майоран, кардамон, тмин, можжевельник, базилик, розмарин. Для маринада потребуется 1 бутылка белого вина (0,7 л), 3 крупных зубчика чеснока, 3 головки - —— гвоздики и нитритная соль из расчета 1 г. на 1 кг мясного сырья. То есть на 3 кг фарша нужно 3 г - - - консерванта — и не больше! ГОТОВИМ Подготовив продукты, разложите необходимый инвентарь: глубокие миски для фарша и маринада, блендер, разделочную доску и острый нож, ложку, бумажный рукав или специальную насадку для набивания кишок. Далее: Мясо нарезать небольшими кусками, пропустить через блендер. Если предпочтительнее получить крупный фарш, воспользоваться мясорубкой; Сало нарезать мелкими кубиками; Фарш для сыровяленой колбасы с салом Перемешать сырье с приправами, убрать в холодильник на несколько часов; Приправы для домашней колбасы Вино перелить в небольшую кастрюлю, поставить на включенную плиту. Пока алкоголь нагревается, через пресс выдавить в него чеснок, добавить гвоздику. Сразу после закипания снять с огня. После полного остывания всыпать нитритную соль, размешать; Продукты для маринада Процедить маринад через марлю и влить в емкость с фаршем. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции; Набить кишки сырьем при помощи рукава, как на фото. Готовые колбаски крепко завязать шпагатом; Наполнение натуральной оболочки Готовые колбаски завязать шпагатом Проколоть каждую колбаску иголкой в 3-4 местах; Подвесить колбасу в прохладном помещении на ветерке, вялить 2-3 недели, периодически визуально оценивая результат. Сыровяленая колбаса из свинины в домашних условиях рецепт с фото Готовая сыровяленая колбаса из свинины, приготовленная в домашних условиях по нашему рецепту с фото значительно потеряет в весе, станет жесткой и плотной на ощупь. Нарежьте ее как можно тоньше и зовите всю семью на дегустацию. Приятного аппетита!
Любители шашлыка!
Рецепт домашней сырокопченой колбасы
Самая вкусная сыровяленая колбаса получается из свинины и говядины. Наш рецепт предполагает третий «мясной» компонент — копченое сало. Процентное соотношение следующее: свинина 70%, говядина 20%, сало 10%.
Не стоит готовить сразу много колбасы — рекомендуемое количество мяса 2,5 — 3 кг. Выбирать следует только высшие сорта: для свинины это лопатка, корейка, окорок, поясничная часть, а для говядины тазобедренная или поясничная часть, лопатка, подплечный край, грудной отруб. Качество мяса определяется так — чем меньше жилок (и жира), тем лучше.
Также понадобятся специи:
- Перец черный горошком 15 г;
- Перец черный молотый 15 г;
- Сахарный песок 20 г;
- Соль поваренная мелкая 90 г;
- Любые приправы для мяса по вкусу. Можно выбрать в магазине готовую смесь. Рекомендуемый - - - - список: майоран, кардамон, тмин, можжевельник, базилик, розмарин.
Для маринада потребуется 1 бутылка белого вина (0,7 л), 3 крупных зубчика чеснока, 3 головки - —— гвоздики и нитритная соль из расчета 1 г. на 1 кг мясного сырья. То есть на 3 кг фарша нужно 3 г - - - консерванта — и не больше!
ГОТОВИМ
Подготовив продукты, разложите необходимый инвентарь: глубокие миски для фарша и маринада, блендер, разделочную доску и острый нож, ложку, бумажный рукав или специальную насадку для набивания кишок. Далее:
Мясо нарезать небольшими кусками, пропустить через блендер. Если предпочтительнее получить крупный фарш, воспользоваться мясорубкой;
Сало нарезать мелкими кубиками;
Фарш для сыровяленой колбасы с салом
Перемешать сырье с приправами, убрать в холодильник на несколько часов;
Приправы для домашней колбасы
Вино перелить в небольшую кастрюлю, поставить на включенную плиту. Пока алкоголь нагревается, через пресс выдавить в него чеснок, добавить гвоздику. Сразу после закипания снять с огня. После полного остывания всыпать нитритную соль, размешать;
Продукты для маринада
Процедить маринад через марлю и влить в емкость с фаршем. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции;
Набить кишки сырьем при помощи рукава, как на фото. Готовые колбаски крепко завязать шпагатом;
Наполнение натуральной оболочки
Готовые колбаски завязать шпагатом
Проколоть каждую колбаску иголкой в 3-4 местах;
Подвесить колбасу в прохладном помещении на ветерке, вялить 2-3 недели, периодически визуально оценивая результат.
Сыровяленая колбаса из свинины в домашних условиях рецепт с фото
Готовая сыровяленая колбаса из свинины, приготовленная в домашних условиях по нашему рецепту с фото значительно потеряет в весе, станет жесткой и плотной на ощупь. Нарежьте ее как можно тоньше и зовите всю семью на дегустацию.
Приятного аппетита!