Множество вариаций приготовления курицы в сочетании с доступной ценой делают его одним из самых популярных видов мяса. С точки зрения тепловой обработки курица достаточно универсальна — она одинаково вкусно получается и при тушении, обжаривании, запекании, и на пару. По особым случаям курицу готовят целиком, а в повседневное меню обычно включают ее отдельные части. Как правило, предпочтение отдается грудкам — самой нежной и диетической части. Но при всей своей полезности они довольны капризны в приготовлении и зачастую получаются сухими, чего нельзя сказать о куриных голенях. В этой части курицы присутствует также и жир, благодаря чему она хорошо переносит высокие температуры и сохраняет при этом сочность. В нашей подборке рецептов мы собрали 7 идей, как можно вкусно приготовить куриную голень и сделать ее главным блюдом стола.
Любители шашлыка!
7 блюд из куриных ножек🍗
Множество вариаций приготовления курицы в сочетании с доступной ценой делают его одним из самых популярных видов мяса. С точки зрения тепловой обработки курица достаточно универсальна — она одинаково вкусно получается и при тушении, обжаривании, запекании, и на пару. По особым случаям курицу готовят целиком, а в повседневное меню обычно включают ее отдельные части.
Как правило, предпочтение отдается грудкам — самой нежной и диетической части. Но при всей своей полезности они довольны капризны в приготовлении и зачастую получаются сухими, чего нельзя сказать о куриных голенях. В этой части курицы присутствует также и жир, благодаря чему она хорошо переносит высокие температуры и сохраняет при этом сочность. В нашей подборке рецептов мы собрали 7 идей, как можно вкусно приготовить куриную голень и сделать ее главным блюдом стола.