Ингредиенты: - Филе индейки - 1 килограмм, - Маложирный кефир - 300 миллилитров, -Лимонный сок - 30 мл, - Соль, специи, приправы - по вкусу. Способ приготовления: Основная проблема, с которой сталкиваются желающие приготовить птицу - это сухость мяса. Жирными лишь некоторые части птицы - например, окорочка. Ком, с которой делается филе, практически лишена жира, из-за чего при обычных вариантах приготовления часто получается очень сухой и не особенно приятной на вкус. Справиться с этим можно простым и проверенным методом - замариновав индейку. Для этого прекрасно подойдет кефир: он придаст мясу нежности, насытит его и обеспечит наличие незабываемого вкуса и аромата. Как приготовить филе индейки так, чтобы домашние пригласили добавки? Необходимо сначала приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птицы прекрасно подходят молотого перца (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен выйти густым и насыщенным. После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем несколько проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно - филейные его части) имеет очень волокнистую структуру, и индейка куда лучше насытится маринадом при наличии отверстий. Если этого не сделать, маринад насытит только поверхность мяса - если, конечно, не увеличить время маринования в два-три раза. Заключив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-4:00. За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно одинаковое количество времени на каждой стороне. Так индейка просочится равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться в сухих безвкусных кусков. Далее индейку нужно обратить в фольгу для запекания. Она имеет прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не утекали из полученного конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25-30 минут. В результате оно получится очень нежным и вкусным, пропитанными и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, риса и гречневой каши. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных низкокалорийных бутербродов, поскольку филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.
Любители шашлыка!
Как приготовить сочное филе индейки в духовке
Ингредиенты:
- Филе индейки - 1 килограмм,
- Маложирный кефир - 300 миллилитров,
-Лимонный сок - 30 мл,
- Соль, специи, приправы - по вкусу.
Способ приготовления:
Основная проблема, с которой сталкиваются желающие приготовить птицу - это сухость мяса. Жирными лишь некоторые части птицы - например, окорочка. Ком, с которой делается филе, практически лишена жира, из-за чего при обычных вариантах приготовления часто получается очень сухой и не особенно приятной на вкус.
Справиться с этим можно простым и проверенным методом - замариновав индейку. Для этого прекрасно подойдет кефир: он придаст мясу нежности, насытит его и обеспечит наличие незабываемого вкуса и аромата.
Как приготовить филе индейки так, чтобы домашние пригласили добавки? Необходимо сначала приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птицы прекрасно подходят молотого перца (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен выйти густым и насыщенным.
После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем несколько проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно - филейные его части) имеет очень волокнистую структуру, и индейка куда лучше насытится маринадом при наличии отверстий. Если этого не сделать, маринад насытит только поверхность мяса - если, конечно, не увеличить время маринования в два-три раза.
Заключив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-4:00. За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно одинаковое количество времени на каждой стороне. Так индейка просочится равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться в сухих безвкусных кусков.
Далее индейку нужно обратить в фольгу для запекания. Она имеет прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не утекали из полученного конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25-30 минут. В результате оно получится очень нежным и вкусным, пропитанными и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, риса и гречневой каши. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных низкокалорийных бутербродов, поскольку филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.