Запеченные перепела в восхитительном сырном соусе

Если вы не знаете, чтобы такого вкусненького приготовить из перепелов, то я рекомендую приготовить вам это блюдо.По этому рецепту перепелочки получаются очень вкусные, а в придачу с соусом из лука-порея и сыра... ммм... просто божественно! Очень рекомендую!
Ингредиенты:
молодые перепела - 2 шт. (по 200-300 гр.)
соль, перец - по вкусу
майонез оливковый - 2 ст. л.
горчица с зернами - 1 ст. л.
растительное масло
Для соуса:
лук-порей - 1 шт.
сливки 20% - 100 мл.
сыр, типа Гауда - 150 гр.
пармезан
листики базилика - для украшения
Приготовление:
1.Перепелов помыть, удалить внутренности, если надо опалить. Разрезать каждого пополам и придавить к доске. посолить и поперчить по вкусу.
2.Смешать в миске майонез и горчицу. Обмазать перепелов получившейся смесью, дать минут 15 полежать.
3.Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать птицу сначала с одной стороны до готовности. Затем перевернуть и обжарить с другой.
4.Для соуса лук-порей нарезать кружочками, выложить в сковороду и обжарить до мягкости.
5. Влить сливки, прогреть массу и снять с плиты. Выложить тертый сыр и быстрыми движениями, вернув сковороду на выключенную плиту, размешать до однородной массы.
6.В огнеупорную форму выложить соус, поверх выложить перепела. По желанию, посыпать все тертым пармезаном. 7.Поставить в уже разогретую до 200*С духовку и запекать 5-7 минут.
8.Украсить блюдо листиками базилика (или другой зеленью) и подать к столу.
Приятного аппетита!

Запеченные перепела в восхитительном сырном соусе  - 909190468482

Комментарии