Выбирая тот или иной рецепт, вы приготовите замечательный завтрак на любой вкус! 1 - Тыквенные оладьи Сначала подготовьте тыкву. Очистите ее, нарежьте крупными кубиками или дольками, отварите до мягкости примерно 15–20 минут или запеките в духовке около получаса. Когда дольки немного остынут, пюрируйте их блендером или разомните вилкой до однородности. К готовому пюре добавляйте остальные ингредиенты для теста. Ингредиенты:: тыква — 400–500 г; мука — 1 ст.; яйцо — 1 шт.; сахар — 1–2 ст. л.; разрыхлитель — 1,5 ч. л.; соль — щепотка; растительное масло. Приготовление: 1.Из тыквы сделайте пюре. 2.Тщательно смешайте с остальными ингредиентами, должна получиться однородная консистенция сметаны. Если тесто жидковато, подсыпьте еще немного муки. 3.Обжаривайте на растительном масле с двух сторон. 4.Если у вас блинница или сковорода с тефлоновым покрытием, можно обойтись без масла, это значительно снизит калорийность блюда. 2 - Оладьи из тыквы с творогом Тыквенные оладьи с творогом идеальны в качестве десерта к чаю. Ингредиенты: тыква — 300 г; мука — 1 ст.; творог 5–9 % — 100 г; яблоко — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; сахар — 1–2 ст. л.; кефир — 3 ст. л.; разрыхлитель — 1 ч. л.; изюм или нарезанные сухофрукты по вкусу — 1 горсть; соль — щепотка. Приготовление: 1.Тыкву очистите и натрите. 2.Творог протрите через сито, яйцо с сахаром взбейте миксером на малых оборотах, все смешайте. 3.Добавьте остальные ингредиенты. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от сорта тыквы. 4.Консистенция должна быть, как у густой сметаны. 5.Обжарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки, затем потомите немного на слабом огне, чтобы тыква хорошо пропеклась. 6.Подавайте к столу теплыми или холодными. Особый вкус придаст поливка вареньем или сгущенкой. 3 - Тыквенных оладий с морковью Ингредиенты: тыква — 200 г; морковь — 200 г; мука — 1 ст.; яйцо — 1 шт.; сахар — 1,5–2 ст. л.; соль — щепотка. Приготовление: 1.Тыкву и морковь натрите, желательно на мелкой терке, оладьи получатся нежнее. 2.Вмешайте соль, сахар и яйцо. Овощи дадут сок, сливать его не нужно. 3.Добавьте муку порциями, помешивая. Замесите мягкое тесто, оставьте его на 5–10 минут, мука станет клейкой и оладьи не будут разваливаться. 4.Обжарьте их на умеренном огне до румяности. 6.Оладьи вкусны и отдельно, и со сметаной, и со сгущенным молоком. Приятного аппетита!
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Оладьи из тыквы (3 вкусных рецепта)
Выбирая тот или иной рецепт, вы приготовите замечательный завтрак на любой вкус!
1 - Тыквенные оладьи
Сначала подготовьте тыкву. Очистите ее, нарежьте крупными кубиками или дольками, отварите до мягкости примерно 15–20 минут или запеките в духовке около получаса. Когда дольки немного остынут, пюрируйте их блендером или разомните вилкой до однородности. К готовому пюре добавляйте остальные ингредиенты для теста.
Ингредиенты::
тыква — 400–500 г;
мука — 1 ст.;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1–2 ст. л.;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
соль — щепотка;
растительное масло.
Приготовление:
1.Из тыквы сделайте пюре.
2.Тщательно смешайте с остальными ингредиентами, должна получиться однородная консистенция сметаны. Если тесто жидковато, подсыпьте еще немного муки.
3.Обжаривайте на растительном масле с двух сторон.
4.Если у вас блинница или сковорода с тефлоновым покрытием, можно обойтись без масла, это значительно снизит калорийность блюда.
2 - Оладьи из тыквы с творогом
Тыквенные оладьи с творогом идеальны в качестве десерта к чаю.
Ингредиенты:
тыква — 300 г;
мука — 1 ст.;
творог 5–9 % — 100 г;
яблоко — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1–2 ст. л.;
кефир — 3 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
изюм или нарезанные сухофрукты по вкусу — 1 горсть;
соль — щепотка.
Приготовление:
1.Тыкву очистите и натрите.
2.Творог протрите через сито, яйцо с сахаром взбейте миксером на малых оборотах, все смешайте.
3.Добавьте остальные ингредиенты. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от сорта тыквы. 4.Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
5.Обжарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки, затем потомите немного на слабом огне, чтобы тыква хорошо пропеклась.
6.Подавайте к столу теплыми или холодными. Особый вкус придаст поливка вареньем или сгущенкой.
3 - Тыквенных оладий с морковью
Ингредиенты:
тыква — 200 г;
морковь — 200 г;
мука — 1 ст.;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1,5–2 ст. л.;
соль — щепотка.
Приготовление:
1.Тыкву и морковь натрите, желательно на мелкой терке, оладьи получатся нежнее.
2.Вмешайте соль, сахар и яйцо. Овощи дадут сок, сливать его не нужно.
3.Добавьте муку порциями, помешивая. Замесите мягкое тесто, оставьте его на 5–10 минут, мука станет клейкой и оладьи не будут разваливаться.
4.Обжарьте их на умеренном огне до румяности.
6.Оладьи вкусны и отдельно, и со сметаной, и со сгущенным молоком.
Приятного аппетита!