Овощное рагу с кабачками — это то блюдо, которое ассоциируется с летом. Оно получается очень вкусным, обогащенным витаминами, сытным и ароматным. Это отличная идея для легкого ужина в кругу семьи и друзей. Ингредиенты: Кабачки - 1,5 кг; Морковь - 2 шт; Картофель - 1 кг; Зелень - 1 пучок; Капуста белокочанная - 250 гр; Соль - по вкусу; Лук - 1 шт; Помидор - 3 шт; Сметана - по вкусу; Подсолнечное масло - 20 мл. Приготовление: 1.Чистим морковь и натираем на крупной тёрке, лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. 2.Шинкуем капусту, картофель и кабачки чистим и нарезаем кубиками. 3.Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, добавляем лук и морковь и обжариваем до прозрачности лука. 4.Добавляем капусту и слегка обжариваем, добавляем кабачки, тушим 2-3 минуты и добавляем картофель. 5.Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. 6.Помидоры моем и мелко нарезаем, добавляем к овощам. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля. 7.Зелень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и тушим ещё 2 минуты. 8.Готовое блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками — это то блюдо, которое ассоциируется с летом. Оно получается очень вкусным, обогащенным витаминами, сытным и ароматным. Это отличная идея для легкого ужина в кругу семьи и друзей.
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг;
Морковь - 2 шт;
Картофель - 1 кг;
Зелень - 1 пучок;
Капуста белокочанная - 250 гр;
Соль - по вкусу;
Лук - 1 шт;
Помидор - 3 шт;
Сметана - по вкусу;
Подсолнечное масло - 20 мл.
Приготовление:
1.Чистим морковь и натираем на крупной тёрке, лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
2.Шинкуем капусту, картофель и кабачки чистим и нарезаем кубиками.
3.Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, добавляем лук и морковь и обжариваем до прозрачности лука.
4.Добавляем капусту и слегка обжариваем, добавляем кабачки, тушим 2-3 минуты и добавляем картофель.
5.Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
6.Помидоры моем и мелко нарезаем, добавляем к овощам. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля.
7.Зелень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и тушим ещё 2 минуты.
8.Готовое блюдо подаем к столу.
Приятного аппетита!