«Вишня в шоколаде»

Ингредиенты:
30 отборных вишен с веточкой
1 стакан коньяка
200–300 г темного шоколада (70% какао)
шоколадная присыпка
Для марципана:
1 стакан очищенного миндаля
1/2 стакана сахара
1 белок
сахарная пудра
Приготовление:
Шаг 1
Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно выньте косточку так, чтобы не отвалилась веточка. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, отставьте на 1 ч.
Шаг 2
Миндаль смелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне. Белок взбейте в пену – вам понадобится только половина этой массы. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2–3 мин.
Шаг 3
Снимите с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения сиропа. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2–3 мин., снимите с огня и слегка остудите. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и скатайте из марципана маленькие шарики размером чуть больше косточки от вишни.
Шаг 4
Вымоченную вишню выньте из коньяка, обсушите. В каждую вишню вставьте шарик из марципана.
Шаг 5
На листе пергамента, положенном на доску, нарисуйте 30 кружков диаметром 2–2,5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Насыпьте на каждый кружок щепотку шоколадной присыпки. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите. Капайте на каждый кружок поверх присыпки примерно 1/2 ч. л. шоколада и сразу же кладите вишню с марципаном хвостиком вверх. Поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Охлажденную вишню аккуратно полейте растопленным шоколадом (для этого его нужно будет снова поставить на баню). Хвостики промажьте кулинарной кисточкой. Поставьте вишню обратно в холодильник еще на 1 ч. Повторите с оставшимся шоколадом.
Здесь самое сложное – сохранить вишню с хвостиками. Если вам это не удастся, не расстраивайтесь. Покройте отвалившиеся хвостики шоколадом отдельно – и потом вставьте их в слегка застывший шоколад, которым вы покрыли вишни.
Приятного чаепития!

«Вишня в шоколаде» - 921419985026

Комментарии