Свиные отбивные

Не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить эти отбивные. Вкусные и сочные, они будут прекрасным ужином в будни или отличным угощением в праздники
Ингредиенты:
4 шт.- свиные отбивные или шницеля по 200 г каждый
3– 4 шт.- зеленых яблока
2 ст. л. - коричневого сахара
1 ч. л. - чесночного порошка
1 ст. л. - оливкового масла
1/2 ч. л. - свежемолотого черного перца
1 ч. л. - сладкой паприки
1 ч. л. - хлопьев чили
1 ч. л. - мелкой морской соли
Для глазури:
1 стакан - яблочного сока
1/2 стакана - белого вина
1/4 стакана - меда
1 ст. л. - дижонской горчицы
1/2 ч. л. - хлопьев перца чили
1 /2 ч. л. - соли
Приготовление:
1.Разожгите уголь, дождитесь, чтобы он подернулся белым пеплом. Или разогрейте сковороду-гриль.
2.Приготовьте глазурь. Налейте в сотейник яблочный сок и вино, добавьте мед, горчицу, соль и хлопья чили. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 мин.
3.В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку и хлопья чили, чесночный порошок, соль и черный перец. 4.Тщательно перемешайте смесь вилкой. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте, у вас получится густая паста.
5.Свиные отбивные промокните насухо бумажным полотенцем, а затем натрите со всех сторон пряной пастой.
6.Положите отбивные на гриль и смажьте глазурью при помощи кисточки. Жарьте 6 мин., переверните и смажьте мясо глазурью с другой стороны. Готовьте 2 мин., снова переверните и смажьте глазурью. Продолжайте жарить мясо, переворачивая и смазывая глазурью каждые 2 мин., до готовности, 5–7 мин.
7.Параллельно с мясом приготовьте яблоки. Разрежьте их пополам, если крупные –на четыре части, удалите косточки. 8.Смажьте срез глазурью и положите на решетку гриля. Жарьте яблоки 5–6 мин., не переворачивая. В середине приготовления еще раз смажьте срез яблока глазурью.
Приятного аппетита!
#отбивные

Свиные отбивные  - 924225494146

Комментарии

Комментариев нет.