Как правильно готовить печеночный торт с грибами ?

Как приготовить печеночный торт — сочный, нежный, тающий во рту? Эта закуска пользуется большой популярностью благодаря аппетитному сочетанию сладкой печени с чесночной остротой. Приготовьте печеночный торт по рецепту из статьи и убедитесь, насколько быстро исчезает со стола это замечательное блюдо.
С начинкой для торта можно экспериментировать бесконечно. Это может быть овощная смесь, плавленый сырок или сметанный соус с перцем и чесноком. Но одним из самых вкусных все же считается торт печеночный с шампиньонами. Блюдо чудесно впишется в праздничный стол и непременно произведет фурор.
Для начал подготовьте такие компоненты:
печень — 1 кг;
яйцо — 3 шт.;
молоко — 120 мл;
мука — 70 г;
растительное масло — для жарки;
плавленый сыр — 2 шт.;
шампиньоны — 500 г;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 6 зубков;
майонез, соль, перец, зелень, специи —по вкусу.
Чтобы приготовить торт из печени, вы потратите около часа. Но эти хлопоты того стоят.
Печеночный торт, рецепт которого предлагается, готовят именно из куриной печени. Этот субпродукт намного нежнее, по сравнению со свиной или говяжьей печенью, поэтому вкус у блюда мягче и интереснее.
Для получения бесподобного блюда пользуйтесь следующей пошаговой инструкцией:
измельчите печень и лук мясорубкой или блендером;
в получившуюся массу добавьте яйца, молоко и муку, смешайте до однородной консистенции. Посолите;
испеките на сковороде печеночные блины, обжаривая с двух сторон;
когда блины готовы, сделайте начинку. Для этого обжарьте измельченные лук, морковь и грибы;
начинку приправьте солью и специями по вкусу, остудите;
для соуса смешайте майонез с рубленым укропом и мелко порезанным чесноком.
Когда все продукт для торта приготовлены, займитесь сборкой блюда. На первый блин нанесите чесночный соус, сверху которого выложите часть грибной начинки. Второй блин также промажьте майонезом с чесноком и посыпьте тертым плавленым сыром. Так чередуйте, промазывая все блины.
Не переусердствуйте с начинкой, чтобы все слои были примерно одинаковой толщины. Для украшения закуски посыпьте верхний блин тертым желтком и украсьте веточками петрушки и укропа.
Готовый печёночный торт опытные кулинары рекомендуют оставлять настаиваться в холодильнике. Для пропитки потребуется 1,5 часа. После этого блюдо готово к подаче .
Приятного аппетита!

Как правильно готовить печеночный торт с грибами ? - 928632117122

Комментарии